Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2008, 23:07   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Температура ЦП Intel Pentium 4 2800 MHz доходит до 60с Хотелось бы узнать нормальный ли это температурный режим. Слышал что при повышении температуры на 10°C (с 40 до 50) жесткий диск начинает работать в два раза медленнее! Актуально ли это для процессоров и какой вообще должна быть у них температура для оптимальной производительности, спасибо.
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.04.2008, 23:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Не отчаивайтесь, если ответа так и не нашлось, вы можете просмотреть схожие темы

Перегревается процессор Intel Pentium 4 520, 2800 MHz (14 x 200)
Выбор видеокарты к Intel Pentium 4, 2800 MHz
Дополнительное охлаждение для Intel pentium 4-2800 Prescott Socket-478
Что означают цифры 520 и (14 x 200) ЦП Intel Pentium 4 520, 2800 MHz (14 x 200)
Температура процессора Pentium D 4.2.8

Старый 29.04.2008, 00:57   #2 (permalink)
s.s
Member
 
Аватар для s.s
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 1,666
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 246
По умолчанию

если высокая температура , значит грузишь ты его(соотвественно не актуально), скажу что 60 градусов в принципе рабочая температура но не желательна
и вот те вопрос , ты его когда чистил, смазывал куллер и т.д???
а оптимальная температура где то 30 - 45 , но вот у мну выше 45 никогда не поднемалась(ну тока когда тестил на стабильность поднималась до 65 и то один раз такое было)


ну вобщем поменяй куллер :)
s.s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 08:26   #3 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

на стандартном ветродуве это можно считать нормой. Хорошие карлсоны способны охладить ЦП как минимум до 50С
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 10:15   #4 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

вообщето даже 50 многовато
собственно мой прошлый проц P4 2.8 правдо без технологий HT работал без нагрузки в районе 35 под нагрузкой 45-50
при разгоне до 3.5 (штатный куллер поменян на Scythe Mugen) выдавал 40 и 55 (без и с нагрузкой) при шаттном куллере 50-60
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 11:46   #5 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
Хорошие карлсоны способны охладить ЦП как минимум до 50С
Под нагрузкой еще можно считать нормой, замена термопасты и смазка кулеров - процедура необходимая, но не стоит забывать про общие условия охлаждения, например, установка доп.кулера на задней стенке системника(если таковой отсутствует).
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.04.2008, 23:10   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s.s
и вот те вопрос , ты его когда чистил, смазывал куллер и т.д???
Млин я его вообще ничем не смазывал, чистить - да, продуваем периодически!!! С кулером БП ранее проблема возникала - гудел как паровоз =( Йа его и чистил и смазывал, помогало временно... Потом заменил сам кулер избавился от проблемы еще на месяц. В конце решил не мучаться и поставил новый БП =) счас вроде тьфу тьфу.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2008, 23:21   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Наверное точно надо термопасту обновить, а то что-то у меня к сервису, в котором мине материнку меняли, доверия нет. Походу они с ней что-то намутили.
p/s кулер на заднюю стенку ставить неохота - лишний шум
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 12:50   #8 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1M
p/s кулер на заднюю стенку ставить неохота - лишний шум
Ну не такой уж и сильный шум, да и "нагретый" воздух надо чем-то вытягивать. И это, кстати, прямым образом влияет на температуру проца...
p.s. Народная мудрость гласит: "Скупой платят дважды."
Max вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 22:42   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leon8885
Ну не такой уж и сильный шум, да и "нагретый" воздух надо чем-то вытягивать. И это, кстати, прямым образом влияет на температуру проца...
p.s. Народная мудрость гласит: "Скупой платят дважды."
Сегодня всетаки поставил доп.кулер,t в районе 45-55. Только ты говоришь, что ""нагретый" воздух надо чем-то вытягивать", тоесть, он должен дуть не в системник, а из системника?!!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 22:55   #10 (permalink)
Max
Компьютерщик
 
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 10,819
Записей в дневнике: 36
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 8045
По умолчанию

?
Цитата:
Сообщение от D1M
Только ты говоришь, что ""нагретый" воздух надо чем-то вытягивать"
!
Цитата:
Сообщение от D1M
тоесть, он должен дуть не в системник, а из системника
Max вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
intel pentium 4 2800, термопаста

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.