Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2016, 08:31   #11 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vicost Посмотреть сообщение
но доступа к оптопаре не получил.
Вы начали за ручку, теперь говорите за оптопару. Единственное место, где она там стоит- это шасси ЛПМ. В схему не вникал, но та оптопара скорее всего отвечает за импульсы счетного механизма. Обычно в магнитофонах того времени вся эта конструкция выглядит так- диск с отверстиями или прорезями, вращающийся через пасик от приемного узла. И друг против дружки стоят свето и фото диоды. Импульсы получаются перекрыванием светового потока.
Вы можете фотку на морду аппарата (ну, чтоб понять, для чего лицевую снимали и что за ней прячется) приложить. Обычно шасси ЛПМ снимается полностью, откручиванием от панели 4-х винтов. И попутно объяснить в чем проблема в этом аппарате?
kylan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2016, 08:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики, которые должны вам во многом помочь

Опять про ручку ножа
Повторитель сопротивления

Старый 19.03.2016, 08:42   #12 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Вот схема ЛПМ
image-1.jpg
Там виден этот датчик и его пространственное положение на самом шасси.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 10:11   #13 (permalink)
Fines
Халтурщик
 
Аватар для Fines
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Milky way galaxy
Сообщений: 1,170
Сказал(а) спасибо: 149
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 16085
По умолчанию

Неужели сразу нельзя пояснить что нужен датчик? До него вообще то добраться можно и сверху, пинцетом и паяльником там орудовать места должно хватить.
Миниатюры
19032016715.jpg  
Fines вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 09:35   #14 (permalink)
Vicost
Member
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нашел, осталось придумать как проверить излучающий диод
Vicost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 10:07   #15 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,854
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vicost Посмотреть сообщение
нашел, осталось придумать как проверить излучающий диод
Можно через фотокамеру мобильного.Подаете на него ~ 2 v и смотрите на него через фотокамеру. Исправный должен светится.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.03.2016, 10:21   #16 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vicost Посмотреть сообщение
осталось придумать как проверить
Отпаять один вывод резистора R34 из платы и измерить ток, подключив амперметр в этот разрыв. Тока нет- обрыв, ток большой- пробой, если ток в норме (смотрите характеристики светодиода)- элемент рабочий. Как то так, если по простому.
image-1.jpg
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 14:02   #17 (permalink)
Vicost
Member
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Можно через фотокамеру мобильного.Подаете на него ~ 2 v и смотрите на него через фотокамеру. Исправный должен светится.
Подсобрал, подключил. В фотокамере светиться ярко-синеватым светом. Но при воспроизведении или перемотке через пару сек после включения отключается. Может нало проверить свето-принимающий диод?
Vicost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 15:21   #18 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vicost Посмотреть сообщение
Может нало проверить свето-принимающий диод?
Возможно нужно просто описать проблему. И не из далека, с ручки начинать, а по нормальному- На магнитофоне срабатывает автостоп. Это не зависит от остановки приемного узла. Счетчик ленты при этом не показывает (или всеж показывает) каких либо изменений. Помогите. Где ковырять.
Если счетчик стоит на месте, значит он не получает импульсы счета. Автостоп тоже берет эти импульсы от туда. Проверить узел оптопары можно по импульсам на шестой ноге микросхемы (фрагмент схемы в посте №16), зацепившись к ней осцилографом.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 23:59   #19 (permalink)
Vicost
Member
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Возможно нужно просто описать проблему. И не из далека, с ручки начинать, а по нормальному- На магнитофоне срабатывает автостоп. Это не зависит от остановки приемного узла. Счетчик ленты при этом не показывает (или всеж показывает) каких либо изменений. Помогите. Где ковырять.
Если счетчик стоит на месте, значит он не получает импульсы счета. Автостоп тоже берет эти импульсы от туда. Проверить узел оптопары можно по импульсам на шестой ноге микросхемы (фрагмент схемы в посте №16), зацепившись к ней осцилографом.
Нет счетчик ленты не показывает ни при воспроизведении, ни при перемотке. Осциллографа нет. Можно еще как нибудь проверить фотодиод и может ли светиться в камере светодиод, но при этом функционально не работать?
Vicost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2016, 14:33   #20 (permalink)
Vicost
Member
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

При освещении настольной лампой фото-диода показания мультметра DT-832 в диапазоне 200mv показывает 1,1, излучающий диод 0,2 (магнитола выключена). Но смущает, что при простом движении проводами с щупами без подсоединения показания прыгают в приделах 1? При выдерживании в спокойном состоянии иногда выскакивает показание 0,1. Можно ли сказать, что фото-диод исправен?
Vicost вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
магнитола романтика 222, переменное сопротивление

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:06.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.