Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2016, 16:58   #1 (permalink)
Макс Любобытнов
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Дистанционная передача данных

День добрый, технари!

Подскажите, пожалуйста, какие сегодня существуют варианты для реализации дистанционной передачи данных с устройства на телефон и наоборот, с помощью Simкарт? Надеюсь основную идею уловили. Слышал, что уже есть такие технологии, но вот где почитать подробнее не могу найти.
Макс Любобытнов вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.03.2016, 16:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Лучше сразу потратить одну минуту на прочтение аналогичных тем

Передача данных между двумя ПК
ДСЛ соединение и передача данных
Передача данных
Простейшая беспроводная передача данных

Старый 16.03.2016, 15:15   #2 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

доброго времени - через сим карт вы не можете передавать не чего и не куда ... увы - сим карта это для совсем другое ( симкарта хранить всего пару вещей - данные оператора\ и данные ваших контактов \ смс сообщений - и максимум что она может делать это передавать информацию на антену и принимать обратно ) и не какие другие функции она не может выполнять

если у вас допустим андроид - то вам можно просто поставить апк (программу с гуггель плея ) и все

можно вот такое вот допустим https://play.google.com/store/apps/d...ifishare&hl=ru - и передавать по вашей сети вай фай что угодно ( файлы \ музыку и т.п на компьютер и обратно) по поводу айфона - можно попробовать вот такое https://itunes.apple.com/us/app/ftpm...525959186?mt=8 но так как у меня нету айфона то это только вам уже проверять
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 17:16   #3 (permalink)
Макс Любобытнов
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я вот что имею ввиду: Например "Дистанционное снятие показаний электросчетчика ХХХ при помощи беспроводного канала связи, организованного на модеме ХХХ" или вот такое:у товарища в машине если срабатывает сигнализация ему на телефон звонит робот и друг может отключить сигналку в тоновом режиме телефона.В приборе используется симкарта сотового оператора. Извиняюсь за такое объяснение, но вот так как сам не разбираюсь, тяжело разобраться. Вот хочется узнать, насколько сложно такое реализовать для других приборов в быту? Специ, подскажите, пожалуйста!
Макс Любобытнов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2016, 19:13   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,085
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Макс Любобытнов Посмотреть сообщение
насколько сложно такое реализовать для других приборов в быту?
самому, без знаний программирования - не реально, если приследуется какая-то определенная цель не имеющая для своего решения уже готового продукта. Т.е. я имею ввиду написать софт управления для терминала управления(компьютер/телефон/что-то другое), собрать контроллер с модемом, программу для контроллера, что будет управлять устройством через команды полученные от терминала.

Вы хотите что-то конкретное?
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 08:28   #5 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Макс Любобытнов Посмотреть сообщение
Я вот что имею ввиду: Например "Дистанционное снятие показаний электросчетчика ХХХ при помощи беспроводного канала связи, организованного на модеме ХХХ" или вот такое:у товарища в машине если срабатывает сигнализация ему на телефон звонит робот и друг может отключить сигналку в тоновом режиме телефона.В приборе используется симкарта сотового оператора. Извиняюсь за такое объяснение, но вот так как сам не разбираюсь, тяжело разобраться. Вот хочется узнать, насколько сложно такое реализовать для других приборов в быту? Специ, подскажите, пожалуйста!
Довольно просто (условно - если Вы владеете микропроцессорами) ...Существуют модули (Например SIM900 (четверть спичечного коробка по размеру , антенна - корпусом сделана)) Добавляется держатель SIM карты , и процессор , по UART посылать \принимать команды до микропроцессора (Команды - AT стандарт) .....После разговора с абонентом(получено сообщение, СМС ..Разбирается по полочкам , и отправляется абоненту своя СМС-ка)( Всё условно сказано , там много возможностей)
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.03.2016, 08:38   #6 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

PS Грубо говоря (что реализовано , например) ..У меня в городе N стоит подсветка здания (Банкиры, круто) ... Посылаю СМС (на тот номер , симку, которая вставлена) (111111,222222 ...и т.д) первую программу включить , вторую (я , для простоты 6 последовательных цифр ) ...СМС принимается , анализируется , включается определённая программа, на входящий номер отправляется Ответ - "всё сделано".
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 08:49   #7 (permalink)
OlegNZH
Member
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 48
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -130
По умолчанию

PPS Но ....Модуль стоит под 1000 р ... Симка - то-же стоит что-то ....Абонентская плата за номер - тоже нужно поддерживать ...короче - а нафига нужно?
OlegNZH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 16:08   #8 (permalink)
alf_x
Mulder
 
Аватар для alf_x
 
Регистрация: 16.08.2011
Сообщений: 161
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 780
По умолчанию

Ищите в поисковике GSM-сигнализации . Там кроме передачи смс на телефон от любого вида датчиков есть обратная функция ,где по звонку или смс-коду мжно включать реле ,к которому можно подключать все что хочешь.
Есть варианты 220В и 12В в машину.
alf_x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 16:49   #9 (permalink)
Макс Любобытнов
Новичок
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем Спасибо, Мужики!!!!Идея следующая: дистанционно управлять сауной и обогревом на даче))Конечно, я понимаю, что это опасно, но вот хочется приехать и сразу в парилку, и чтобы дом уже прогрелся!теперь остается связать это все с термометрами!в идеале было бы хорошо, получать данные с термометра.
Интересуюсь у вас, чтобы уже конкретно объяснять специалисту, а то ведь скажут - невозможно, уже ко второму не пойдешь.
Макс Любобытнов вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.