Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2016, 21:36   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию Зависает ПК при остановке HDD

Привет, ребят.

Имеется ноутбук MSI с SSD + HDD на борту. Windows 10 x64.

Поставил я значит игрушки(эмулятор SNES и PSP) на HDD... И заметил неприятную вещь... игра переодически (раз в пару минут) фризится на пару секунд. Позже выявилась причина - HDD.

Похоже, что проблема в некоторых настройках HDD, которые заставляют его останавливаться. И, поэтому, игра фризится в момент, когда HDD начинает раскручиваться.

Я полез в настройки энергосбережения... но ничего там не нашел, касающегося HDD.
Я полез в свойства HDD и там уже стоит галочка "разрешить кэширование"


Как можно заставить HDD работать нормально? Я не помню, чтобы раньше на старых компах, когда еще не было ни у кого SSD, у меня были подобные проблемы.
Миниатюры
2016-02-27-20_44_16-ia-aei.png  
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.03.2016, 21:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По содержанию данные темы очень схожи с вашей

Вопрос об остановке кулера блока питания
Зависает компьютер

Старый 02.03.2016, 22:53   #2 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Parrot Посмотреть сообщение
Я полез в настройки энергосбережения... но ничего там не нашел, касающегося HDD.
Там есть параметр "Отключать жесткий диск через". Надо выставить "0" т.е. никогда.

У меня была та же проблема. Мне помогло.
Colgate1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 18:25   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colgate1 Посмотреть сообщение
Там есть параметр "Отключать жесткий диск через". Надо выставить "0" т.е. никогда.
Там стоит никогда.
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 21:17   #4 (permalink)
Серёга
красавчик :D
 
Аватар для Серёга
 
Регистрация: 15.07.2010
Сообщений: 3,329
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 64
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 12519
По умолчанию

я думаю дело в антивирусе, а не в жестком диске.
по-пробуй на время игры приостановить антивирус.
__________________
мой бывший ник Nonemore
Серёга вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:38.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.