Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2016, 00:06   #1 (permalink)
odaril35
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Чем можно заменить батарейку?

доброго времени суток. мужики проблема
такого рода. имеем автомобиль. поставил
приблрку с бортовиком. из неё выходит
провод на э.б.у. информация о расходе
топлива. но Приборка не показывает расход. с
эбу идут как я понял не те импульсы что
надо. методом тыка поставил батарейка в
разрыв провода. плюс в сторону эбу минус в
сторону приборки. и расход стал показывать
причём правильно. так вот вопрос в чем. .чем
можно заменить батарейку т.к. я думаю что
её надолго не хватит. работает пока не сядет
odaril35 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.02.2016, 00:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание, что на форуме есть похожие темы

Чем можно заменить TDA 7375?
Подскажите, как заменить батарейку на БИОС?
Можно ли заменить материнку на эту?
Можно ли заменить?
Как на RoverBook Pro400 заменить батарейку BIOS?

Старый 28.02.2016, 00:20   #2 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,304
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 821 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от odaril35 Посмотреть сообщение
поставил
приблрку с бортовиком.
А это что? И нам будет проще ответить если Вы нарисуете, хотя бы примерно, общую схему подключения..
кочевник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 00:24   #3 (permalink)
odaril35
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
А это что? И нам будет проще ответить если Вы нарисуете, хотя бы примерно, общую схему подключения..
щиток приборов. схему не нарисую. я валенок в этом. приборке нужны отрицательные импульсы а эбу даёт положительные ну я как понял батарейка их перерабатывает пока не сядет. и без разницы какая батарейка на вольт или на девять без разницы. все что могу объяснить на пальцах
odaril35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 00:53   #4 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,304
Сказал(а) спасибо: 648
Поблагодарили 821 раз(а) в 135 сообщениях
Репутация: 85367
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от odaril35 Посмотреть сообщение
приборке нужны отрицательные импульсы а эбу даёт положительные
Сейчас ночь, уже поздно рисовать схемку, в ней всего один транзистор.. Поищите в сети что-нибудь типа "простой инвертор..", наверняка есть.
кочевник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 01:06   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,432
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Инвертора там недостаточно. Попробуйте поставить вместо батарейки неполярный конденсатор на 1 мкФ. Должно помочь.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2016, 09:21   #6 (permalink)
odaril35
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Инвертора там недостаточно. Попробуйте поставить вместо батарейки неполярный конденсатор на 1 мкФ. Должно помочь.
я ставит конденсатор по-моему электролитический если не ошибаюсь с плюсом и минусом на 400 МКФ не помог. резисторы подбирал.диод. мост диодный пробывал.и штуки такие плоские они цветов разных незнаю как называются.
odaril35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 10:30   #7 (permalink)
odaril35
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от odaril35 Посмотреть сообщение
доброго времени суток. мужики проблема
такого рода. имеем автомобиль. поставил
приблрку с бортовиком. из неё выходит
провод на э.б.у. информация о расходе
топлива. но Приборка не показывает расход. с
эбу идут как я понял не те импульсы что
надо. методом тыка поставил батарейка в
разрыв провода. плюс в сторону эбу минус в
сторону приборки. и расход стал показывать
причём правильно. так вот вопрос в чем. .чем
можно заменить батарейку т.к. я думаю что
её надолго не хватит. работает пока не сядет
короче утром завёл не работает расход. села батарейка. поставил другую опять все заработало. как я понял нужен автономный источник питания отдельный от бортовой. т.к побывал привезти все это дело через аккумулятор. скидаю клемы с него все работает одею клемы перестаёт работать.
odaril35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:17   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,432
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Глупости.
У вас просто не туда подтянут вход. Разбирайте бортовой компьютер и срисовывайте входную часть схемы. Будем думать.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 15:45   #9 (permalink)
odaril35
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Глупости.
У вас просто не туда подтянут вход. Разбирайте бортовой компьютер и срисовывайте входную часть схемы. Будем думать.
там все правильно подключено по мануалу. просто бк с другого двигателя там эбу другой стоит и на таком как нужно работает. а у меня эбу другой и двигатель импульсы идут с эбу не те что нужно бк
odaril35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 18:08   #10 (permalink)
wadim_k
Member
 
Регистрация: 15.01.2016
Сообщений: 61
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1406
По умолчанию

Ну так выложи мануал
wadim_k вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.