Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2016, 20:54   #1 (permalink)
Никита:-)
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 140
Exclamation Папка Windows занимает много места

Добрый день! Перейду сразу к делу. ОС Windows 7. Как я вычитал, папка Windows занимает около 15 Гб (но может и больше). Однако у меня она весит 45 Гб и мне кажется это чересчур. Начал искать что же именно занимает в ней так много объема и выяснил, что папки winsxs (13.6 Гб) и installer (8.55 Гб) ну ооооочень большие. Вопрос, как от них избавиться и можно ли?
P.S. я читал, что winsxs это папка с точками восстановления и ее в принципе удалять можно. Но через командную строку или через "Очистку диска" она не удаляется, пишет, что нет точек восстановления. И я не знаю что делать и в чем проблема.
Никита:-) вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Rediska_37 (04.02.2016)

Старый 04.02.2016, 20:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вы можете прочитать схожие топики - это не займет много времени

Отключил автом. обновление в Windows 7, но все равно комп жрет много((
Архивирование win7 занимает весь hdd
Усилитель на TDA7294 и ещё много-много разных вопросов

Старый 04.02.2016, 20:59   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 8,626
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 459
Поблагодарили 455 раз(а) в 77 сообщениях
Репутация: 79904
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никита:-) Посмотреть сообщение
кажется
Если вам мало места, или переустановите систему, или, что лучше, докупите жесткий диск.
Все остальное приведет к неработоспособности системы.
__________________
Четырехмерный Хаос!
Ваня на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:00   #3 (permalink)
Rediska_37
Member
 
Аватар для Rediska_37
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Переустановить винду не пробовал?
Rediska_37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:05   #4 (permalink)
Rediska_37
Member
 
Аватар для Rediska_37
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Лично у меня в компе стоит ssd на 120 ГБ и там только операционка, больше туда не лезу и кроме софта(7zip, light alloy, aimp3 и т.п.). А второй раньше на 3 ТБ стоял, но он сгорел, щас на 1 ТБ и там уже все остальное(игры, фильмы, музыка). А так стоит в коридоре сервер NAS, там стоят все фильмы музыка и прочее(на комп уже такие вещи не ставлю) и через kodi уже смотрю кино и слушаю музыку. Сервер на 6 ТБ.
Так что за системный диск не беспокоюсь.
Rediska_37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:06   #5 (permalink)
Rediska_37
Member
 
Аватар для Rediska_37
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
больше туда не лезу и кроме софта(7zip, light alloy, aimp3 и т.п.)
извините, забыл вставить "больше ничего не ставлю", после скобок.
Rediska_37 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 04.02.2016, 21:13   #6 (permalink)
Никита:-)
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ваня Посмотреть сообщение
Если вам мало места, или переустановите систему, или, что лучше, докупите жесткий диск.
Все остальное приведет к неработоспособности системы.
У меня диск на 1 Тб и мне хватает. Но когда распределял диски, думал, что 100 Гб под С хватит с головой. Переустанавливать Windows я не хочу, иначе сюда не писал бы. И никаких игр, музыки и прочего на нем нет. И обычные софты по максимум стараюсь устанавливать на другие диски
Никита:-) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:20   #7 (permalink)
Rediska_37
Member
 
Аватар для Rediska_37
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Переустанавливать Windows я не хочу, иначе сюда не писал бы.
Ну, это конечно твой выбор, но лично я бы переставил, т.к. других способов я не вижу. Так же могу посоветовать выделить под С 120-150 гб памяти.
Rediska_37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:22   #8 (permalink)
Никита:-)
Member
 
Регистрация: 07.05.2011
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 140
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rediska_37 Посмотреть сообщение
Ну, это конечно твой выбор, но лично я бы переставил, т.к. других способов я не вижу. Так же могу посоветовать выделить под С 120-150 гб памяти.
А можно ли изъять объем от одного диска и приставить к С?
Никита:-) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:22   #9 (permalink)
Rediska_37
Member
 
Аватар для Rediska_37
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Еще как вариант,(если конечно винду переустанавливать будешь) поставить не ту винду, что у тебя имеется, а найти другую.
Rediska_37 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 21:27   #10 (permalink)
Rediska_37
Member
 
Аватар для Rediska_37
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Никита:-) Посмотреть сообщение
А можно ли изъять объем от одного диска и приставить к С?
 
Ну есть программа(забыл как называется,извини) ей можно разделять например один диск на несколько, а вот по поводу изьятия и переставления памяти с диска на диск, не уверен. Вообще я думал у тебя так и есть, то есть один диск разделил на 2 и выделил туда 100 гб. Можно помоему ещё RAID контроллером, но цена щас на них не малая. В общем я бы переставил винду, а если не помогло бы, купил бы диск большей ёмкости. Но ты делай как хочешь.
А поповоду -
Цитата:
А можно ли изъять объем от одного диска и приставить к С?
не уверен, но гугл тебе в помощь.
Rediska_37 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.