Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 18:07   #1 (permalink)
maza11
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Электролитические конденсаторы на системной плате ПК

Добрый день, вздулись кондеры на матери
они 6,3V и 1000 uF

напаял из старых материнок кондеров. но у них отличается емкость и вольтаж
К примеру есть
6,3V и 1500 uF
16V и 1200 uF

В каком диапазоне допускается отклонение в большую сторону по вольтажу и емкости ?
maza11 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.02.2016, 18:07
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С уверенностью могу сказать, что в этих темах есть множество полезной информации

Электролитические конденсаторы
Конденсаторы
Множитель частоты системной шины в северном мосте ION
Проблема с изображением после системной ошибки
Ассортимент ASRock пополнится ещё одной системной платой для процессоров AMD AM3
Вздутые конденсаторы на материнской плате

Старый 03.02.2016, 18:53   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maza11 Посмотреть сообщение
В каком диапазоне допускается отклонение в большую сторону по вольтажу и емкости ?
лишь бы по габаритам влезли а так чем больше тем лучше
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 19:03   #3 (permalink)
maza11
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

то есть лопускается и 6,3V 1500 uF и 16V 1200 uF
а допустим 10V и 2000 uF тоже допускается ?
или предела нет (в разумных конечно диапазонах) ?
maza11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 19:10   #4 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maza11 Посмотреть сообщение
то есть лопускается и 6,3V 1500 uF и 16V 1200 uF
а допустим 10V и 2000 uF тоже допускается ?
или предела нет (в разумных конечно диапазонах) ?
ну я же уже написал
Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
лишь бы по габаритам влезли а так чем больше тем лучше
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 19:58   #5 (permalink)
maza11
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

фуххх, перепаял, плата работает.
намучался, заводской припой тугоплавкий, пока отпаял их
maza11 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.02.2016, 22:00   #6 (permalink)
BogdanUA
Member
 
Аватар для BogdanUA
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 845
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 3773
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maza11 Посмотреть сообщение
фуххх, перепаял, плата работает.
намучался, заводской припой тугоплавкий, пока отпаял их
Всё просто, просто нужно было капельку своего добавить припоя и пойдёт как по маслу.
BogdanUA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 22:30   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maza11 Посмотреть сообщение
фуххх, перепаял, плата работает.
намучался, заводской припой тугоплавкий, пока отпаял их
Дык! Бессвинец...
"Развожу" сплавом Вуда. Сдуваются на раз.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2016, 01:47   #8 (permalink)
maza11
Новичок
 
Регистрация: 03.02.2016
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BogdanUA Посмотреть сообщение
Всё просто, просто нужно было капельку своего добавить припоя и пойдёт как по маслу.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Дык! Бессвинец...
"Развожу" сплавом Вуда. Сдуваются на раз.
завтра на очереди вторая плата, сплава вуда нету, попробую снчала нанести припой, а потом выпаивать.
Потому что пару старых кондеров я вынул из платы оставив одну ножку в плате, тянул плоскогубцами потом ее прогревая с обратной стороны
maza11 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.