Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2016, 11:48   #1 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию Стоит ли заземлять корпус усилителя?

Собираю усиль, питание которого будет осуществляться от БП ПК (250 вт).
Собираю в алюминиевый корпус, плата бп будет через болты прикреплена к корпусу.

Как известно, на плате блока питания, в месте крепления болтов (4 дырки), есть преднамеренный электрический контакт, который ранее шёл на корпус бп.
Одно отверстие соединено с общим (GND) проводом. Другое соединяется с предохранителем и диодами (на входе 220) через высоковольтные конденсаторы. Два остальных отверстия не подключены никуда.

А так же в бп было соединение заземления с корпусом.

Вопрос: Надо ли в новом АлюмоКорпусе подключать заземление на корпус, если корпус уже соединён с GND блока питания?

P. S. Радиатор микросхемы усилителя будет подключён к корпусу без изолирующих проставок.
Colgate1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.01.2016, 11:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Зачастую очень эффективно прочитать схожие темы

Корпус усилителя
Китайпромовский ИБП для усилителя. Стоит ли использовать?

Старый 25.01.2016, 12:48   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Обязательно!
В случае возникновения сквозных токов, поставьте резистор 10-100 Ом с цепь корпуса БП
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 20:41   #3 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

Спасибо, сделал как вы посоветовали.

Но вот только при включении тумблера питания в районе диодного моста сверкнуло и с негромким звуком расплавился предохранитель 3А. И я не знаю почему.
Есть два варианта - либо это из-за пролитого флюса на диодный мост (между "+" и "-" у диодов слегка подгорел текстолит),

Либо же это действие каких-нибудь уравнивающих токов, которые возникли вследствие замены одного (их два в фильтре после моста) из конденсаторов с 200V 330мкФ на 200v 680кмФ. Второй кондёр остался 330 мкф.

Возможен ли второй вариант? Схему БП прилагаю.

P.S. Как мне узреть сквозной ток? Как он себя проявит, если появится?
Миниатюры
power_master_fa_5_2_v3-2.gif  
Colgate1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 21:27   #4 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,261
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 807 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colgate1 Посмотреть сообщение
Как мне узреть сквозной ток?
Скорее всего Вы имеете в виду ток утечки по диэлектрику, так? Узреть его очень просто:
Цитата:
Сообщение от Colgate1 Посмотреть сообщение
между "+" и "-" у диодов слегка подгорел текстолит),
В принципе сквозной ток утечки можно и замерить, но для этого нужно лабораторное оборудование.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 21:36   #5 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от кочевник Посмотреть сообщение
Скорее всего Вы имеете в виду ток утечки по диэлектрику, так? Узреть его очень просто:
Эээ, нет я это написал к предыдущему сообщению:
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
В случае возникновения сквозных токов, поставьте резистор 10-100 Ом с цепь корпуса БП
А вот со сгоревшим предохранителем первый вариант убирается, ибо флюс не прозвонился.
Colgate1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.01.2016, 21:45   #6 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,261
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 807 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colgate1 Посмотреть сообщение
ибо флюс не прозвонился.
И не прозвонится, он уже выгорел.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 21:51   #7 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

Дык я новый налил на дощечку.

то есть дело было во флюсе? И нету никаких проблем из-за разной ёмкости последовательно включённых конденсаторов? Я могу смело втыкать новый пред и включать?
Миниатюры
img_6764.jpg  
Colgate1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:12   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Colgate1 Посмотреть сообщение
Я могу смело втыкать новый пред и включать?
Ни в коем случае!
Для начала, замените выгоревший мост (или диод, если мост сборный).
Далее мегометром ищите место утечки на корпус.
Возможно дело в этом:
Цитата:
Радиатор микросхемы усилителя будет подключён к корпусу без изолирующих проставок.
P.s. Флюс тут ни при чем. Он не электропроводный.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:15   #9 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

Все диоды в рабочем состоянии. Мегаометром поищу, спасибо.
Я думал ещё включить на место предохранителя лампу 220~, но это потом.
Colgate1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2016, 22:27   #10 (permalink)
Colgate1
Потребитель чужих идей
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 254
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 600
По умолчанию

Мегаометром (20М) не обнаружил кз.

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Возможно дело в этом:
БП не запускался, а только был включён в сеть 220.
Colgate1 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:25.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.