Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 22:25   #11 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

Neo-, В BIOS, подмени конфигурация IDE > Enhanced Mode Support On вместо [SATA mode], установи режим [S-ATA+P-ATA]. Новый привод определится. Теперь в биос, будут видны оба привода.
Endrew вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2009, 22:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Как вы уже поняли - это темы которые имеют сходства с вашей

Модинг мышки
Коврик для мышки

Старый 25.11.2009, 22:29   #12 (permalink)
Neo-
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Endrew Посмотреть сообщение
Neo-, В BIOS, подмени конфигурация IDE > Enhanced Mode Support On вместо [SATA mode], установи режим [S-ATA+P-ATA]. Новый привод определится. Теперь в биос, будут видны оба привода.
Вы правильно поняли мою проблему? Винт на 500г не виден в биосе а на 160г виден, но в первом случае винда грузится, но он не виден в управлении дисками, во втором-винда не грузится. На обоих винда стоит.
В общем нету у меня такого в биосе.
Зато наткнулся как выключить марвелл иде адаптер, как я раньше не заметил-хз.

В общем вот как у меня в биосе:
вкладки: main|Ai Tweaker|Advanced|PowerBoot|Tools|Exit
вкладка main:
System Time [00:06:42]
System Date [Thu 11/26/2009]
Legacy Diskkete A [1.44M, 3.5 ln.]

>SATA 1 : [PIONEER DVD-RW DV]
>SATA 2 : [WDC WD5001AALS-OOL]
>SATA 3 : [not Detected]
>SATA 4 : [not Detected]
>SATA 5 : [not Detected]
>SATA 6 : [not Detected]

>Storage Configuration

>System Configuration

заходим в storage configuration,там:
SATA Configuration [Enhanced] (варианты:Enabled/Compatible/Enhanced)
Configure SATA as [IDE] (вариаты:IDE/AHCI)

Hard Disk White Protect [Disabled]
IDE Detect Time Out (Sec) [35]

я пробывал ставить AHCI вместо IDE, но в инда не грузится(появляется заставка, идет анимация пару секунд и комп ребутится). Больше ничего про ИДЕ в биосе вроде нет, я посмотрел везде.
Neo- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 16:59   #13 (permalink)
Neo-
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

_____________up
Neo- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 15:06   #14 (permalink)
Neo-
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

_____________ UP
Neo- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 15:41   #15 (permalink)
Yohji
Member
 
Аватар для Yohji
 
Регистрация: 24.09.2007
Сообщений: 13,089
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Биос все винты видит ?
Yohji вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 03.12.2009, 21:33   #16 (permalink)
Neo-
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от piton331 Посмотреть сообщение
Биос все винты видит ?
я же писал сообщением выше, что на 500Гб в биосе не виден, а на 160г виден, но винда не грузится. На обоих стоит винда разная.
Neo- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 22:20   #17 (permalink)
Rekrut
Member
 
Аватар для Rekrut
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 792
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neo- Посмотреть сообщение
на 500Гб в биосе не виден
так может винт проблемный? а со шлейфом все ок?
Rekrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:01   #18 (permalink)
Neo-
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2xJoker Посмотреть сообщение
так может винт проблемный? а со шлейфом все ок?
я же писал, я подключал к несвоему компу с иде полгода назад оба. все нормально было.
Neo- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 20:50   #19 (permalink)
Rekrut
Member
 
Аватар для Rekrut
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 792
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Neo- Посмотреть сообщение
полгода назад
вот именно пол года назад
Rekrut вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 19:52   #20 (permalink)
Neo-
Новичок
 
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 2xJoker Посмотреть сообщение
вот именно пол года назад
ну так у меня комп сломался, поэтому и подключал, скинул кое-какие файлы, отключил и он у меня полгода лежал без использования.
Neo- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оптическая мышь, сенсор

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.