Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2015, 14:24   #1 (permalink)
idearum
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Измерение оборотов электродвигателя

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как через определенное количество оборотов электродвигателя подать сигнал на клапан отсечки топлива?

Если кто знает название датчика оборотов и клапана отсечки, напишите пожалуйста!!!

Если кому интересно, я собираю стенд для проверки топливных форсунок. Это примерно выглядит так: Электромотор через редуктор приводит в движение толкатель форсунки. В которую подается топливо. Датчик должен посчитать количество оборотов мотора (например 500 оборотов) и подать сигнал на клапан отсечки топлива, но мотор не останавливать. Тем самым (САМОЕ ГЛАВНОЕ), мы будем знать сколько топлива прокачала форсунка за определенное количество впрысков.

Спасибо за внимание!!!
idearum вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.12.2015, 14:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Прошу обратить внимание на эти ссылки - тут схожие с вашей темы

Измерение параметров Тиля-Смолла
Продам два электродвигателя 36V
Измерение постоянного тока
Как определить характеристики электродвигателя?

Старый 16.12.2015, 14:43   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,154
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 42 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 14292
По умолчанию

Ну сам датчик можно магнит+датчик холла, или прорезь+оптический датчик, можно чисто механический, вариантов масса ...
Обработать количество импульсов на каком нибудь МК, на той же ардуинке например, ну по клапану не подскажу , но думаю тоже не сложно
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2015, 14:53   #3 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,248
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 796 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 83938
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MagentaTiger Посмотреть сообщение
по клапану.. думаю тоже не сложно
Можно взять узел впрыска бенз. двигателя, конструкция очень надежная и отработанная..
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 03:16   #4 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Тут даже контроллер не нужен: счетчик на 155 серии и пару диодов.
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 06:42   #5 (permalink)
idearum
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Всем спасибо за оперативность! Натолкнуло на идею: попросить знакомого специалиста помочь с этим вопросом. Т.к. много тонкостей надо знать. Будем работать. Еще раз СПАСИБО!!!
idearum вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.12.2015, 09:51   #6 (permalink)
akl
Member
 
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

В стендах проверки и регулировки ТНВД КИ921, КИ22205 в качестве отсекателя топлива использовалась специальная заслонка, приводимая в движение электромагнитом переменного тока. В исходном состоянии заслонка преграждала путь топлива в накопительные мензурки. После запуска привода и набора заданной скорости вращения, нажималась кнопка "ПУСК" и, в момент прохождения импульса ВМТ, заслонка открывалась и топливо начинало поступать в мензурки. После прохождения заданного числа циклов, заслонка закрывалась и накопившееся в мензурках топливо показывало качество работы форсунок.
akl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 15:34   #7 (permalink)
idearum
Новичок
 
Регистрация: 16.12.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ! Это все понятно, как работает стенд... Мне надо найти все эти части и собрать их в "кучу". А для этого надо примерно знать как они называются, их характеристики и т.д. Нашел некоторые сайты по продаже пневмосистемы и электроники. С первым более-менее понятно, а вот с электроникой придется повозиться...
idearum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2015, 17:02   #8 (permalink)
akl
Member
 
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 46
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 390
По умолчанию

Есть такое устройство. Если подойдёт, с модулем управления (ATmega8515 с входной и выходной обвязкой, LCD 16x2) могу помочь.
Миниатюры
ieoa.png  
akl вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 10:26.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.