Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2015, 00:16   #11 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Только здесь напряжение будет маленькое, то, которое будет на шунте.
Ещё раз: какое напряжение у тебя должно упасть на 20-амперном шунте, чтобы его можно было выпрямить и подать на головку, сохранив хоть какую-то точность шкалы?
Диоды берём германий или Шоттки, стандартный кремний никак не вписывается.
Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
Мы использовали тонкую медь для чеканки
Тоже делали. И я сказал, что можно, но - или/или.
prima вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.12.2015, 00:16
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Почитайте аналогичные обсуждения - это очень полезно

Фазировка ВЧ-головки
Ремонт тестера MASTECH M266C
Переделка тестера Ц-20. Нужна помощь
Динамические головки НЧ 50 ZT-1
Короб для динамической головки

Старый 12.12.2015, 00:18   #12 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от g-zm Посмотреть сообщение
нах там расчёты
Я тоже делаю методом подгона, но приблизительную величину знать желательно, чтобы меньше времени тратить на подгонку.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 00:45   #13 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,396
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Мдя...
Задачка измерить 20 А переменки непростая, но выполнимая. Не надо изобретать велосипед, используйте токовый трансформатор.
Берется катушка с первичной обмоткой от любого сетевого трансформатора мощностью 1-10 Вт и в качестве токовой обмотки делается от 1 до 10 витков изолированным медным проводом диаметром не менее 2,5 мм. Можно использовать токовый трансформатор промышленного производства.
Снятое с измерительной обмотки напряжение выпрямляется обычным диодным мостом и через резистор подключается к измерительной головке. Величина резистора подбирается при градуировке.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 00:48   #14 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Николай, я и сказал, что проще перестроить схему исходных клещей, если требуется многофункциональность.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 00:51   #15 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,396
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Измерительные клещи работают по тому же принципу.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.12.2015, 00:57   #16 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Измерительные клещи работают по тому же принципу.
Разумеется. И там ничего не надо считать, всё готовое. Добавь дополнительный предел или измени существующий. Работы - считанные минуты.
Впрочем, вспомни, как мы пытались выяснить, какой же регулятор и для чего ему нужен, а в итоге оказалось, что в гараже лежат несколько штук.
Здесь тоже может оказаться, что клещи вполне исправные и переделка пустяковая. Как я понял, измеритель требуется именно к тому регулятору.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 01:14   #17 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
А куда и какой мост, чтобы работало на переменке?
вот такое включение, под амперметром подразумевается параллельно шунт и микроамперметр. но диоды конечно мощные
Миниатюры
amper-dc.png  
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 01:20   #18 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию

Ребята,большое спасибо ! Просветили ! Думал,что это намного проще,а здесь геморрой ! Легче завтра съездить на блошиный рынок ,и купить ампер и вольт метры за 100руб из старья,там их много.А эту головку просто глюкнуть,а жаль что она одна.Была бы вторая,получились бы шикарные индикаторы для усилителя (окно 25 х 60 мм).
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 01:26   #19 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Нормальное включение. А теперь прицепи к этой схеме ещё и переключение в режим вольтметра! Наиболее просто отцепить непосредственно рамку и воткнуть её в другую схему. Но тогда мы получим двойное переходное сопротивление переключателя и соединительных проводов в самой слаботочной части. А условия отнюдь не тепличные, насколько я понял, Юрий намерен использовать прибор в регуляторе для болгарки. Несколько переключений - и контакт уже неуверенный, прибор начинает показывать погоду в день рожденья бабушки. Так что проще без переключений однодиапазонный прибор, даже с растяжкой шкалы я бы не стал заморачиваться. Хотя растяжка имеет смысл в начале шкалы.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2015, 01:29   #20 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,000
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Юрий, нет геморроя, если ты делаешь по моей инструкции из пятого поста темы просто вольтметр. За четверть часа всё подгонишь. Где я написал 300 просто подставь верхнее значение измеряемого напряжения.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.