Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2015, 00:26   #1 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию Как правильно подключить тиристор?

Меня интересует,как правильно подключить тиристор КУ 202 в схему вместо симистора ВТА 41600в Нашёл схему регулятора напряжения,но очень мощного (на 40 А), а мне нужен маломощный.Нашёл у себя КУ202Н,но не знаю как его подключит в схему,так как на фото,или перевернуть вверх ногами ?
Подскажите пожалуйста !
Миниатюры
dscn2785-1-.jpg  
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.12.2015, 00:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Информативные темы по вашему запросу

Как правильно подключить два динамика?
Как правильно подключить терморегулятор?

Старый 08.12.2015, 00:33   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,036
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Ни так, ни так. Тиристоры в подобных схемах ставятся в диагональ моста.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 01:02   #3 (permalink)
кочевник
VIP user
 
Аватар для кочевник
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 13,271
Сказал(а) спасибо: 645
Поблагодарили 807 раз(а) в 134 сообщениях
Репутация: 84488
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ковалёв Юрий Посмотреть сообщение
подключить тиристор КУ 202 в схему вместо симистора ВТА 41600в
Полноценной замены не получится. Тиристор пропускает ток только в одном направлении, симистор в обоих.
кочевник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 01:09   #4 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию

Вот схема регулятора.Что надо изменить,чтобы использовать КУ202Н ?
Миниатюры
dscn2786-1-.jpg  
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 01:09   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,036
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Геннадий Викторович, всё можно. Зависит от характера нагрузки, диапазона регулирования, управляющей схемы, доступности и цены деталей. Предложенная мною диагональ моста - одно из наиболее частых и универсальных решений, по симметричности тока может оказаться даже лучше конкретных экземпляров симисторов. В моей деревне указанный симистор свободно лежит по цене 60-80 рублей, мне проще сходить за ним.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 08.12.2015, 01:14   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,036
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ковалёв Юрий Посмотреть сообщение
Что надо изменить
Всё. Здесь двуполярный открывающий импульс, нестабилизированное питание схемы. Проще погуглить "регулятор мощности ку202н". Есть схемы на однопереходных транзисторах и их аналогах, динисторах и аналогах, неоновых лампах и МТХ... Характер нагрузки и диапазон регулирования являются определяющими при выборе схемы.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 01:18   #7 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию

Так может быть скинете схему на тиристоре,хотя автор схемы уверял,что вместо ВТА можно поставить тиристор.
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 01:29   #8 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,036
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Объясни, что, чем и для чего будешь включать.
В раздолбанной дрели за сто рублей на барахолке стоит готовый регулятор в выключателе. В Питере эти симисторы купить недолго.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 01:59   #9 (permalink)
Ковалёв Юрий
реставратор
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 430
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 1536
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
В Питере эти симисторы купить недолго.
К сожалению их не найти.Нашёл ВТА16600 за 1,07 бакинских,и то ждать 1-3 недели.Вот вам и Питер - хуже деревни.Это в Москве всё есть.А мне по факту нужен до 1000 ватт.
Регуляторов от дрелей у меня 3 шт.Два от 500вт,и один от650вт дрелей. Хотелось бы побольше мощность.
Ковалёв Юрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2015, 02:19   #10 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,036
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Прости, но я тупой. Чип и Дип, Питер, 177 наименований симисторов.
И я не услышал, "что, чем и для чего будешь включать". Универсальные решения обычно дороже и не всегда оправданны.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.