Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 21:27   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Принесли комп на ремонт, говорят усе нормально, только игрушки перестали запускаться и Winda периодически выдает ошибки. Windy переставили, от ошибок вроде избавились, но при установке того же Принца Персии,(с другими играми такое же...) когда программа проверяет конфигурацию оборудования выдается сообщение, что видеопамять вообще = 0 (((, хотя при просмотре в Evereste обнаруживаются все положенные 256Mb. Все дрова на видео стоят (ставил и родные и последние Catalystы). Вообще проблема у него началась после попытки юзания на этой машине Assasina creedaи еще ряда игр с подобными системными требованиями. Подскажите пожалуйста что же это все таки такое и как с этим бороться. Не могла ли вообще накрыться эта видюха(так хитро что Everest пишет что все ОК типа256МБ, а Принц выдает0Мб) при периодическом запуске игр с системными требованиями на порядок выше, чем имеющаяся система.
p.s. До даного инциндента с Assasinom Принц ставился и игрался, а сейчас максимум пасьянчик мона разложить((( и подобные игры, да и фильмы смтотреть тоже мона.
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.04.2008, 21:27
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно, данная тема уже решена ранее

Куда подключать?
Куда поступать?
Куда подключить?
Можно ли добавить видеопамять?

Старый 09.04.2008, 21:34   #2 (permalink)
_-Sergey-_
Member
 
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 1,484
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 60
По умолчанию

Температуру видяшки выложи
_-Sergey-_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 01:50   #3 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

chek you memmory bus 9You can chek this (Bios )
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2008, 23:00   #4 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evameno
chek you memmory bus 9You can chek this (Bios )
Поконкретней куда заходить и что настраивать??!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2008, 00:28   #5 (permalink)
Eli
TEHNARI.RU
 
Аватар для Eli
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 18,403
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 14031
По умолчанию

1. Переустоновка Дров (Для начала Затри Старые )
2. Зайди В BIOS - Провери если -1.Карта Памяти Включена (First Vega devais") 2.Memmory На Карте
И если жта карта не Впаяная В маму То Отключи ту Которая Да (В паяная-(onboard)

Должно помочь
ПС....Стерет Дрова Лутще в safe mods
Eli вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.04.2008, 10:13   #6 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

D1M
Конфигурацию системы напишите, а то так долго гадать придется.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 13:58   #7 (permalink)
Alexander84
Member
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Пост-инсталляционные вопросы

В общем, поставил я себе Windows 7 ultimate, лёгкий культурный шок после перехода с хрюши действительно имеет место быть.

Вопросов немало, начну с самых важных: системный раздел у меня небольшой, 19,5 Gb, из которых Седьмая заняла 7. В связи с эти возникает впрос, можно ли программы устанавливать не на системный диск. То есть, допустим, на каой-нибудь раздел D, не являющийся системным, в папку Program Files? Я понимаю, что в App Data на системном всё равно будут некоторые файлы прописываться, но боюсь на системном места не хватит под все программы. Да и при переустановке винды если что программы некоторые сохранятся, не надо будет переустанавливать их.
Acronis' ом пробовал увеличить раздел за счёт других разделов, выдаёт http://pic.ipicture.ru/uploads/09112...27pkF72Pf6.jpg ошибку, как удто этот раздел весь винт занимает, хотя это не так.

Ещё не работает звук, причём у меня на компе и на предыдущей системе звуковуха конкретно не опредлялась, то есть отображалась без имени модели. Сейчас она вроде была в звуковых устройствах, причём почему-то в двух экземплярах, а после того, как я перепробовал несколько драйверов практически наугад, переместилась в "звуковые, видео и игровые устройства", там теперь " NVIDIA HDMI Audio" и "Realtek High Definition Audio", но это, есть подозрения, драйвера им такие названия дали.
Ид устройств: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0002&SUBSYS_10DE0101& REV_1000 и HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0002&SUBSYS_10DE0101 для первого
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_10438321& REV_1001 и
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_10438321 для второго.

И наконец, шрифт(да и вообще изображение) на экране какой-то чересчур прилизанный и нечитаемый, пробовал устранить это в "настройки текста clear type", стало ещё хуже, причём там не отменить. Есть какие-то средства оптимизировать изображение? Могу если надо скрин выложить.
Alexander84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 14:08   #8 (permalink)
spiker
Member
 
Аватар для spiker
 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 1,349
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 89
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shootme Посмотреть сообщение
системный раздел у меня небольшой, 19,5 Gb, из которых Седьмая заняла 7. В связи с эти возникает впрос, можно ли программы устанавливать не на системный диск. То есть, допустим, на каой-нибудь раздел D, не являющийся системным, в папку Program Files?
там чтоли кроме 7 винды еще что то установлено? Да на другой диск (несистемный) вы можете устанавливать программы.

Цитата:
Сообщение от Shootme Посмотреть сообщение
Acronis' ом пробовал увеличить раздел за счёт других разделов, выдаёт http://pic.ipicture.ru/uploads/09112...27pkF72Pf6.jpg ошибку, как удто этот раздел весь винт занимает, хотя это не так.
сколько всего разделов и какой у них объем? может акронис у вас кривой.


Цитата:
Сообщение от Shootme Посмотреть сообщение
И наконец, шрифт(да и вообще изображение) на экране какой-то чересчур прилизанный и нечитаемый, пробовал устранить это в "настройки текста clear type", стало ещё хуже, причём там не отменить. Есть какие-то средства оптимизировать изображение? Могу если надо скрин выложить.
возможно из-за отсутствия драйверов на видеокарту. Какая модель видяхи у вас?
И вообще не помешало бы дать ПОЛНУЮ конфигурацию компа!
spiker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 17:29   #9 (permalink)
Alexander84
Member
 
Регистрация: 31.08.2007
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

spiker,
нет, только 7ая винда на компе. А можно ли как-нибудь прописать, чтобы по умолчанию программы ставились не в С/prog files, а в аналогичную директорию на D? А то всё время вручную менять надоедает. И почему Program Files у меня называются Program Files (x86)? Хотя винда 64разрядная.

Цитата:
сколько всего разделов и какой у них объем? может акронис у вас кривой.
Ну разделов на одном винте три, считая системный. На другом винте - один, этот винт я не разбивал. Акронис кривой? ну не знаю, нормальный акронис вроде, крякнутый. А где можно прямой скачать?

Цитата:
возможно из-за отсутствия драйверов на видеокарту. Какая модель видяхи у вас?
NVIDIA GeForce 9500 GT, драйвера же новые винда сама ставит при переустановке. Пока не хочу рисковать и менять их, поскольку после предыдущей замены система как раз и полетела. Да и выглядит всё как будто система переборщила со сглаживанием, всё как-то чересчур гламурно, лол. Вот скрин? хотя не знаю, можно ли по нему судить http://pic.ipicture.ru/uploads/09112...4GjYNbBFSC.jpg
Кстати, оценка производительности системы у меня 4, 9 и эту самую низшую у меня как раз за "Графика: производительность рабочего стола для windows aero". что это значит?
Конфигурация компа: amd athlon 64 x2 core dual core 6000+, видеокарту указал, система 64x, оперативки 2 гига, материнку я что-то не нашёл в диспетчере устройств, хм.
Alexander84 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2009, 18:05   #10 (permalink)
Stas3ds
Member
 
Аватар для Stas3ds
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 1,955
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 17
По умолчанию

Я бы советовал перекинуть на диск С с помощью акрониса память!
Stas3ds вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конфигурация компьютера

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:36.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.