Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2015, 20:55   #1 (permalink)
pasha1503
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подключение двух автомоноблоков мостом

Здравствуйте ! прочитал эту статью "Включение усилителей в мост не вскрывая крышку", автор DTS, и возник вопрос: возможно ли подобное подключение двух автомобильных моноблоков alpine mrx-m240 ? и второй вопрос сразу: если возможно, то получается можно сколько угодно усилителей в мост соединять, 2,4,8.. ?
pasha1503 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.11.2015, 20:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме можно найти похожие топики, помогу вам в этом

Подключение к Wi-Fi двух компьютеров
Подключение двух мониторов

Старый 11.11.2015, 21:36   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

В современных автомобильных аудиосистемах усилители мощности уже включены мостом.
Мне вот интересно, а как Вы собираетесь подключать динамики? У них ведь всего 2 выхода и оба уже подключены к выходам усилителей.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 22:23   #3 (permalink)
pasha1503
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
В современных автомобильных аудиосистемах усилители мощности уже включены мостом.
Мне вот интересно, а как Вы собираетесь подключать динамики? У них ведь всего 2 выхода и оба уже подключены к выходам усилителей.
у усилителей минусы соединить, а на сабвуфер с плюсов. на одном из моноблоков фазу входного сигнала разверну процессором на 180град.
вопрос возник из-за того ,что в стерео усилителе минус является нулём, а в моноблоках минус - это минус, и ,возможно, не получится сложить сигнал как в стереоусилителе. поэтому и задал вопрос тут.
pasha1503 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 22:41   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pasha1503 Посмотреть сообщение
у усилителей минусы соединить, а на сабвуфер с плюсов.
Не забываем, что "минус" - это выход УМ. И что будет если соединить выходы двух и более усилителей?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 23:09   #5 (permalink)
pasha1503
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Hиколай, боюсь вы меня не совсем поняли. я хочу понять , есть ли возможность подключения мостом двух одинаковых авто усилителей-моноблоков так ,как это организовано в усилителях DD m3b (ссылки пока вставлять не имею прав ), например. у тех усилителей,что мне интересны, такой функции нет (master-slave), но ,я думаю, принцип работы у них похож, и эту функцию можно при желании организовать самому, что я и пытаюсь сделать. не хватает технический знаний принципов работы мощных усилителей, построенных по мостовой схеме. можно ли такие усилители "мостить" дальше ?
pasha1503 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.11.2015, 00:34   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,401
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Конечно же нет.
Мостовой усилитель построен просто: Представьте себе два одинаковых двухполупериодных усилителя (не важно какого класса), выходы которых подключены к одному динамику, а вход одного развернут относительно входа другого на 180 градусов. Когда на выходе одного усилителя максимум положительного напряжения, на другом выходе максимум отрицательного (полярность берется относительно режима покоя - половины напряжения питания). За счет такого включения удается получить удвоенную мощность при ограниченном 12-ю вольтами напряжении питания.

А теперь сами посудите, как можно дальше "мостить" мостовые усилители?
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 00:44   #7 (permalink)
pasha1503
Новичок
 
Регистрация: 11.11.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо за обьяснения. так примерно и думал, но надеялся..)) теперь вот мысль мучает, неужели те усилители, в которых имеется функция "работа мостом" построены не по мостовой схеме ? , т.е. минус - это точка покоя .
pasha1503 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.