Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2015, 12:41   #1 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию Не определяется оптический IDE привод

Всем бобра!

Пытаюсь переустановить систему, пытаюсь вставить в БИОС приоритет загрузки с оптического диска, а его там нет... Физически он подключен, полностью исправен, т.е. если загрузить комп в обычном режиме, то привод определяется и работает нормально. Но в БИОСе привода нет...

Материнка ASUS P7P55D- LE, оптический привод IDE-шный, чувствую дело в его устаревшем интерфейсе...

Как быть, что делать?
Klipius вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2015, 12:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, к вашему вниманию темы которые встречались на форуме ранее

Широкополостный оптический интернет
Оптический цифровой аудио кабель с переходом в RCA
Не работает оптический выход
Оптический привод не записывает диски.
Медиаконвертер оптический 2х гигабитный два порта по одному волокну продаю
Не закрывается оптический привод CD-ROM/DVD-ROM

Старый 31.10.2015, 12:47   #2 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,407
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

забыть про привод, у меня то же не работает, и установить с флэшки
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 12:49   #3 (permalink)
Klipius
Member
 
Аватар для Klipius
 
Регистрация: 18.11.2006
Сообщений: 365
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 555
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
забыть про привод, у меня то же не работает, и установить с флэшки
да вариант вполне себе, но у меня на рабочем ноуте 128 гиговый SSD, занят практически полностью и качать на него образ не вариант...
Klipius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 12:59   #4 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,407
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

а у соседей флэшку на 4 гига одолжить на час?
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 13:36   #5 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
у соседей флэшку на 4 гига одолжить на час
Три раза пытался залить образ семёрки на флешку, результат - "Нет "такого то" файла, вставьте диск"...
Причём 2 раза это делал сисадмин на работе, третий раз делал сам, дома, по подсказкам с фотками на каком то сайте. Плюнул, закатал на болванку и поставил с первого раза...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.10.2015, 14:13   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,407
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

а надо оригинал использовать для создания . никогда не было проблем.
а чем записывали? есть куча программ для этого .Windows 7 USB/DVD Download Tool самая простая
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 14:18   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,207
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

есть в сети мануал как ставить винду с жд.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 14:21   #8 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,230
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

А во времена царствования Win98
БИОС не определял оптический привод IDE-шный
а люди как то ставили систему?
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 14:25   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,207
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
а люди как то ставили систему?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...B5%D1%82%D0%B0
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2015, 15:08   #10 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
А во времена царствования Win98 БИОС не определял оптический привод IDE-шный
Как это - не определял?!
Ещё "во времена царствования" Win 3.1 он прекрасно себя чувствовал!
И сейчас прекрасно определяется, только надо в CMOS Setup правильно настраивать режим ATA. Ну и для соответствующего канала IDE указать автоопределение или конкретно CD(DVD) ROM. Пока что не попадалось материнок, которые не видили бы IDE'шный CD.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.