Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2015, 15:28   #1 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как подключить 30 светодиодов к 220В?

Здравствуйте. Собственно есть у меня какая-то лампа с 30 диодами. Видимо когда то внутри что-то ещё было (это переноска типа). Вот думаю как из этого сделать лампу от сети 220В (переменный). В подвале поставил бы чтобы не выбрасывать. Диоды только по фото, никакой инф. по ним нет, соединены параллельно. Что посоветуете на этот счёт.
Миниатюры
11.jpg   22.jpg   33.jpg  
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.10.2015, 15:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам как можно скорее прочитать данные обсуждения

Как подключить 36 светодиодов?
Еще раз о подключении LED к 220в
Ищу схемы светодиодной лампы от 220В
Подключить девять светодиодов

Старый 30.10.2015, 15:50   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Ужос...
Какие полоски на резисторах и в каком порядке (на Ваших фото плохо видно)?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 16:17   #3 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Почему ужас? В на синем резисторе коричневая, чёрная, две золотистые (или бронзовые). Второй не в счёт. На его месте был такой же синий.
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 16:37   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ConsruktorCAD Посмотреть сообщение
Почему ужас?
Потому что бяка это - светодиоды параллельно соединять.
Цитата:
Сообщение от ConsruktorCAD Посмотреть сообщение
В на синем резисторе коричневая, чёрная, две золотистые (или бронзовые).
Можно сказать - что и нет их.
Для минимальных затрат - найдите какой-нибудь БП с током не менее 600 мА и на напряжение от 3 вольт (хоть зарядник для телефона). Найдёте - от него и будем плясать.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 16:58   #5 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

есть зарядка 5,3V, 500mA. Мало будет?
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2015, 17:10   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Пойдёт. Теперь ищите сопротивление 5,6 Ом 2 Вт (а для достижения оптимального результата, возможно, понадобится несколько штук - чуть большего и чуть меньшего номиналов).
Ток измерить есть, надеюсь, чем?
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 17:30   #7 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Пойдёт. Теперь ищите сопротивление 5,6 Ом 2 Вт (а для достижения оптимального результата, возможно, понадобится несколько штук - чуть большего и чуть меньшего номиналов).
Ток измерить есть, надеюсь, чем?
Ну это я спрошу в магазине. А ток померять не смогу. У меня простенький мультиметр UT10A. Рад, конечно что вы помагаете, но может вы как то описали в одном сообщении к чему нужно стремиться. А то я не сижу с паяльником и кучей элементов на столе. Я бы при понимании что нужно поехал бы прикупил что нужно и выделил бы время на паяние.Кстати видел в интернете как подключают светодиод к 220в через резистор и ещё один простой диод. Думал что здесь сразу начнут склонять к такой схеме.
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 17:39   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ConsruktorCAD Посмотреть сообщение
Кстати видел в интернете как подключают светодиод к 220в через резистор и ещё один простой диод
И так можно, но в Вашем случае потребуется резистор порядка 60 ватт. Ну и сам светильник, соответственно, будет их потреблять от сети, превращая почти всё в тепло.
Есть, конечно, варианты на гасящем конденсаторе, но и тут, чтобы светики не передохли за неделю, парой деталей не обойдёшься. Да и потреблять он будет столько же. Поэтому я предложил самый экономичный вариант
Цитата:
Сообщение от ConsruktorCAD Посмотреть сообщение
к чему нужно стремиться
Чтобы ток, проходящий через ваши 30 светодиодов, был около пол-ампера (с учётом имеющегося БП). Для этого и нужно подобрать подходящий резистор. Это, кстати, вполне можно сделать Вашим прибором: сначала измерить точное сопротивление имеющегося резистора, затем (впаяв его в схему и включив её) измерить напряжение на нём. Ток, согласно Закону Ома, будет результатом деления напряжения на сопротивление.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 30.10.2015 в 17:46
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 17:46   #9 (permalink)
ConsruktorCAD
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо! Доходчиво. Я так и подозревал что "просто" подключив через резисторы эта лампа будет сильно есть электричество. Подумаю что нибудь с блоком питания. Если появятся вопросы напишу. Нужно будет вспомнить закон Ома U=IR
ConsruktorCAD вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.