Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2015, 22:56   #1 (permalink)
Uevtyzr91
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Что нужно для светодиода, чтобы при 12V он не загорался?

В авто имеется бортовой компьютер, где я протянул провод для диагностики, на нём массы нет при выключенном зажигании, а если подключаю светодиод, то он горит. Почему? При включенном зажигании появляется масса на диагностическом проводе. Простая лампа на 12V не горит, а светодиод горит. Может резистор большего сопротивления нужно, уже до 5 кОМ ставил резисторы, всё равно горит.
Uevtyzr91 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.10.2015, 22:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы найдете много полезной информации для себя, если посмотрите аналогичные топики

Что нужно чтобы этот лазер заработал?
Что нужно мужчине, чтобы быть в жизни счастливым?
Как подключить три RGB светодиода?
Что за тип подключения светодиода?
Чтобы интернет работал, нужно постоянно включать и выключать Wi-Fi адаптер

Старый 29.10.2015, 23:39   #2 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,225
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uevtyzr91 Посмотреть сообщение
Что нужно для светодиода, чтобы при 12V он не загорался?
Разорвать цепь питания светодиода.
Если честно то я ничего не понял.
Цитата:
Сообщение от Uevtyzr91 Посмотреть сообщение
При включенном зажигании появляется масса на диагностическом проводе
Получается что вы контролируете массу.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 23:40   #3 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,854
Сказал(а) спасибо: 157
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Ох.. Опять по новой. Не где а куда вы протянули провод и зачем? Куда конкретней вы подключаете светодиод? Нарисуйте схему как вы всё подключили. А то с вашего поста можно только гадать и гадать.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 23:56   #4 (permalink)
Uevtyzr91
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В салон. Для диагностики ошибок датчиков двигателя через светодиод.
Минус светодиода на диагностический провод бортового компьютера, плюс на плюс аккумулятора. При отключенном зажигании минуса на проводе борт. комп. нет. При включенном есть минус и по идее в этот момент и должен загореться светодиод для дальнейшего диагностирования.
Uevtyzr91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2015, 23:58   #5 (permalink)
Uevtyzr91
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

вроде
Цитата:
Сообщение от Uevtyzr91 Посмотреть сообщение
В авто имеется бортовой компьютер, где я протянул провод для диагностики, на нём массы нет при выключенном зажигании, а если подключаю светодиод, то он горит. Почему? При включенном зажигании появляется масса на диагностическом проводе. Простая лампа на 12V не горит, а светодиод горит. Может резистор большего сопротивления нужно, уже до 5 кОМ ставил резисторы, всё равно горит.
Вроде достаточно понятно написано. Что не понятного-то???
Uevtyzr91 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2015, 00:01   #6 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uevtyzr91 Посмотреть сообщение
При отключенном зажигании минуса на проводе борт. комп. нет.
кто вам это сказал?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 00:06   #7 (permalink)
Uevtyzr91
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
кто вам это сказал?
Я проверял. Зажигание включаешь - масса появляется.
Uevtyzr91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 00:08   #8 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

минус насколько я знаю выключается выключателем массы а не зажиганием
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 00:14   #9 (permalink)
Uevtyzr91
Новичок
 
Регистрация: 29.10.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
минус насколько я знаю выключается выключателем массы а не зажиганием
Зажиганием.
Uevtyzr91 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2015, 00:17   #10 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,854
Сказал(а) спасибо: 157
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Uevtyzr91 Посмотреть сообщение
Я проверял. Зажигание включаешь - масса появляется.
А как вы это проверяли? Пока только одни слова, ничего конкретного. Что за блок, к каким клеммам подключали светодиод. Схему рисуйте, у вас там скорее всего не масса появляется и исчезает, а вторичные цепи.
Цитата:
Сообщение от Uevtyzr91 Посмотреть сообщение
Зажиганием.
Я конечно не автомобилист но впервые такое слышу.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.