Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2015, 00:12   #1 (permalink)
Apoc1234
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Front panel, загвоздка

Вобщем. Проблема с панелью. Пришлось поменять бп - старый китайское г. Фотки приложу панели. Есть родной мануал и мануал с сайта gigabyte. Смысл выкладывать конфигурации не вижу. По мануалу все подключал и полярность на те места, но вот проблема с парой проводов. Это провод M/B SW, его так понял на место PW ? res и HD это просто и понятно. Остаются power led+ и он только 1 ( хотя должно быть два)и ещё 1 очень интересный тип led минус в кружке, куда его, фиг его знает. Остаются pled ещё 1 и speaker с CI. Тут была похожая ситуация, но мне не помогла. Все рабочее, я и замыкать пытался, не хочет и все тут. Назовем его минус чтобы легче писать, этот дурацкий провод, думаю в нем длео хотя он вроде бы только индикатор. Вроде бы уже все попробовал все подключил, не знаю в чем дело.
Миниатюры
20151026_224142.jpg   20151026_225244.jpg   20151026_225453.jpg   20151026_225504.jpg   20151026_224122.jpg  

Apoc1234 вне форума  

Старый 27.10.2015, 00:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Хорошо было бы прочесть похожие обсуждения

Переделка передней панели AC 97 в HD audio front panel
Хочу купить панель Aerocool Cool Panel 3
Brothers In Arms® 2: Global Front HD - реалистичный шутер
Проект PC panel
Проект PC panel

Старый 27.10.2015, 01:12   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,301
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 574
Поблагодарили 581 раз(а) в 259 сообщениях
Репутация: 73948
По умолчанию

зачем нужно было снимать переднюю панель при смене бп?
корпус вроде бы от гигабайт, за 1000 руб который, если да то по аккуратнее с ним - руки режет не хуже лезвии.
Технарь на форуме  
Старый 27.10.2015, 01:45   #3 (permalink)
Apoc1234
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Забыл написать что мать тоде поменена.
Apoc1234 вне форума  
Старый 27.10.2015, 07:03   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apoc1234 Посмотреть сообщение
Остаются power led+ и он только 1 ( хотя должно быть два)и ещё 1 очень интересный тип led минус в кружке, куда его, фиг его знает. Остаются pled ещё 1
У вас скорее всего светодиоды спаяны на одной плате, по этому не имеют по два вывода каждый. "тип led минус в кружке" - общий минус светодиодов, втыкаете к минусу любого светодиода на панели матери. "power led+" втыкаете на +PWR_LED. "pled" вставляете на +PLED. "speaker"- в свое гнездо SPEAK, так же как и "CI" в CI.
kylan вне форума  
Старый 27.10.2015, 10:57   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,706
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apoc1234 Посмотреть сообщение
Это провод M/B SW, его так понял на место PW ? res и HD это просто и понятно. Остаются power led+ и он только 1 ( хотя должно быть два)и ещё 1 очень интересный тип led минус в кружке, куда его, фиг его знает. Остаются pled ещё 1 и speaker с CI
Я, кажется, понял... Только не знаю как

два отдельных провода, что с "+" и "-" это POWER_LED: раньше на всех мат. платах для подключения этого светодиода стоял 3-ёх контактный разъём. Однако с некоторых пор производители стали использовать 2-ух контактный (что, в общем-то, логично). Для совместимости с разными мат. платами производители корпусов стали выполнять выводы соответствующего индикатора в виде двух отдельных одно-контактных разъёмов, которые можно подключить к любому исполнению разъёма на мат. плате. На Вашей же, кстати, производитель предусмотрел и 2-ух, и 3-ёх контактный вариант подключения POWER_LED (то есть PLED и PWR_LED - это одно и то же, подключайте куда удобнее).

CI - Chassis Intrusion. Сюда подключается датчик вскрытия корпуса (если он, конечно, есть).

speaker - уже сказали, пищалка (динамик).
Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
общий минус светодиодов
Ни в коем разе. Это минус POWER_LED.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.10.2015, 13:27   #6 (permalink)
Apoc1234
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не это все не работает. Я пробывал и в pwr и в pled ни как. Эх, кажется не в панели дело. Если pw замкнуть комп же должен включиться, если остальные подключенны. А он 0 эмоций. Не знаю скину я его с 4 этажа и дело с концом.
Apoc1234 вне форума  
Старый 27.10.2015, 13:46   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,706
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apoc1234 Посмотреть сообщение
Если pw замкнуть комп же должен включиться, если остальные подключенны
Для проверки можно (и нужно) вообще всё отсоединить.
Отключите все провода и шлейфы от мат. платы и БП (кроме проводов, соединяющих БП с мат. платой), снимите все платы из слотов, кроме процессора с кулером. Проверьте внимательно слоты PCI и RAM на наличие замятых контактов. Проверьте батарейку на плате (не севшая ли). Попробуйте запустить такую конфигурацию, аккуратно замыкая на короткое время контакты PW (например, отвёрткой или скрепкой). Если система запустится, Вы это увидите по работе вентиляторов.
Если удачно, то начинаем по-одному возвращать всё на свои места (начиная с памяти и заканчивая жёстким диском), проверяя запуск каждый раз.

Чем измерить напряжение и знания, как это сделать - есть? Тогда нужно смотреть состояние выходов БП +5vsb (обычно фиолетовый) и PS_ON (обычно зелёный) до и после замыкания PW.

Ну - это так, для начала...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 27.10.2015 в 13:51
Ultras вне форума  
Старый 27.10.2015, 13:47   #8 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Если замкнуть, например, отверткой контакты PW, должен произойти запуск компьютера, не зависимо от того, подключены остальные провода фронта или нет. Если запуска нет, то:
1. Неисправен БП.
2. Неисправна м.плата.
2. Исключить вероятность замыкания платы на корпус. Попробовать запуск на столе.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 27.10.2015, 16:17   #9 (permalink)
Apoc1234
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Все сделал. Проблема была в usb - 1 к картридеру, 2 внешнии usb. Скорее всего из за перепада энергии,что то там погорело. Свет вырубало. Отрубил оба usb и все готово. Или как то так, минус бп, мать, хоть комп не новый. Тему как закрыть?
Apoc1234 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.