Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2015, 13:54   #1 (permalink)
gleco1
Новичок
 
Регистрация: 14.10.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Реанимация PC 486AT

Обращаюсь к спецам по железу! Был у меня давным-давно ПиСи "четыреста восемьдесят шестой" Решил на старости лет реанимировать с целью программирования микроконтроллеров, поскольку в нём есть штатные COM and LPT ports. Лежал на чердаке в разобранном состоянии. Мамка отдельно, но с воткнутым процем, и линейкой памяти.. Всё остальное россыпью. При сборке до кучи определился что не знаю куда воткнуть KLock. А без него не знаю включится ли материнка или нет? Блок питания работает. Материнка TMFm2194v-0 Помогите документацией и методикой реанимации (по-шагово). Уверен, что есть специалисты по железу.
gleco1 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.10.2015, 13:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую посмотреть на аналогичные топики, там вы можете найти содержательные ответы по вашему запросу

Возможна ли реанимация?
Реанимация и распознание БП ПК

Старый 17.10.2015, 20:35   #2 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,236
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Как мне кажется COM and LPT ports. ports там не совсем штатные
там по идее должны стоять длиннущие разъёмы
забыл как они называются как мне кажется на смену им пришли разъёмы PCI
Туда и ставились COM and LPT ports.
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 21:20   #3 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

KeyLock обычно соседствует на мат. плате с контактами Power LED. При их замыкании система перестаёт реагировать на нажатия кнопок клавиатуры (иногда и на PS/2 мышку). На корпусах для этого ставился простенький замок.
Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Как мне кажется COM and LPT ports. ports там не совсем штатные там по идее должны стоять длиннущие разъёмы забыл как они называются как мне кажется на смену им пришли разъёмы PCI
В "длиннущие разъёмы" ISA вставлялось всё: начиная с мультикарт с портами LPT, COM, FDD и IDE и заканчивая видеокартами. Однако на 486-х уже появились встроенные на мат. плате основные наборы портов ввода-вывода.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...

Последний раз редактировалось Ultras; 17.10.2015 в 21:28
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 21:53   #4 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,236
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Возможно и появились встроенные наборы
только я лично не видел
клавиатура подключалась в разъём похожий на магнитофонный
мышка в com порт
PS/2 мышк и USB разъём увидел только на 2 пеньке
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2015, 23:25   #5 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Возможно и появились встроенные наборы только я лично не видел
Были, были.
Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
PS/2 мышк и USB разъём увидел только на 2 пеньке
PS/2 появился ещё на IBM'овских 286-ых. Правда, хоть разъём был такой же, но, видимо, отличался сам протокол: как-то пробовал "современную" PS/2 мышку к такому компьютеру подключить: не заработала...
А USB лично я первый раз увидел на работе на диковинной тогда ATX плате под "первопень"
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.10.2015, 10:38   #6 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,039
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
В "длиннущие разъёмы" ISA
На этой плате, судя по информации в интернете, разъёмы ещё длиннее - VL-Bus
ТС - проверьте батарейку. Она на таких платах обычно впаянная. Остальное должно включиться.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 10:41   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,039
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
как-то пробовал "современную" PS/2 мышку к такому компьютеру подключить: не заработала...
У меня переходник лежит, COM на PS/2

А это как??? Одновременно разное количество постов...
Миниатюры
posts.png  
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 12:56   #8 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,236
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
На этой плате, судя по информации в интернете, разъёмы ещё длиннее - VL-Bus
ТС - проверьте батарейку. Она на таких платах обычно впаянная. Остальное должно включиться.
Включится она а дальше что
если на ней меньше 16 мегабайт памяти
винда 98SE не встанет
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 13:04   #9 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 7,039
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 44 раз(а) в 19 сообщениях
Репутация: 30811
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DRK Посмотреть сообщение
Включится она а дальше что
если на ней меньше 16 мегабайт памяти
винда 98SE не встанет
98 нормально встаёт на 8 мегабайт. 16 для неё отлично, 32 - предел мечтаний. На 64 она уже не знает, что с ними делать, но ещё работает.
Oracle VMBox предлагает при создании виртуалки на 98 минимум 4 Мб, но при таком объёме тормоза весьма чувствуются.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 13:19   #10 (permalink)
DRK
Member
 
Регистрация: 29.08.2015
Сообщений: 1,236
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3984
По умолчанию

Мне известно две разновидности Win98 и Win98SE
SE не встанет на 4 Мб
DRK вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.