Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2015, 18:52   #21 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Утюб31 Посмотреть сообщение
вытащить батарейку на сутки из мамы ... осмотреть материнскую плату ... перевернуть материнскую плату слотом вниз и дунуть ... замена узкого шлейфа sata ... мосфеты на видеокарте и маме маленькие чёрные квадратики
Как это всё связано с выгоранием разъёма питания привода DVD? Особенно это:
Цитата:
Сообщение от Утюб31 Посмотреть сообщение
полная установка windows
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 19:59   #22 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aabbyr Посмотреть сообщение
Система загрузилась, но комп заработал нестабильно
Уже советовали, присоединюсь. Надо погонять на другом БП...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 21:17   #23 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

Неправильные напряжения в работе системы в целом могут повредить винчестер
поэтому нужно сбросить биос на дефолтные значения в правильные напряжения
и отформатировать винчестер пока он не набрал битых секторов в сбойном месте
поэтому после сильного сбоя лучше переустановить windows ,этот пункт самый последний когда всё нормализуется.

Сейчас необходимо определить что сломано.
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 22:02   #24 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,407
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

Утюб31
а давайте Вы больше не будете давать такие советы, и тогда обойдёмся без разжёвывания
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 22:03   #25 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,031
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

А по мне тут все предельно ясно уже выразились, что проблема тут не в по и ОС, а либо с конкретным проводом, что с горел, либо мать глючит (или конкретный разъем) либо с бп. Все остальные железки тихо спят в сторонке
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.10.2015, 22:09   #26 (permalink)
aabbyr
Member
 
Регистрация: 28.09.2014
Сообщений: 96
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 1365
По умолчанию

Спасибо всем за советы. Пока нет времени протестировать системник.
Новый блок питания есть, а времени нет. 8-)
aabbyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 22:46   #27 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Утюб31 Посмотреть сообщение
поэтому нужно сбросить биос на дефолтные значения в правильные напряжения
Иными словами вы считаете, что БИОС управляет БП компьютера? Мне всегда казалось, что он только отображает информацию о напряжениях БП. На сколько я знаю, блок питания регулируется ШИМ, встроенной в сам БП. Из внешнего управления можно назвать лишь Сетевой выключатель, да вывод PS_On, от значения логического уровня на котором зависит запуск БП из дежурного режима в рабочий. Запуск же материнской платы происходит по высокому логическому уровню, снимаемому с вывода PG (POWER GOOD) блока питания. В общем, простыми словами- БИОС ни как не участвует в формировании напряжений на выходе БП. Он их лишь контролирует.
Отсюда вывод- ваши советы основаны на верхушках знаний, что кто то где то сказал, а я так услышал, или, что еще хуже, кто то ляпнул в инете, а это подватили и разнесли.
Отсюда и рекомендации вам, Утюб31 дают, что прежде чем дать совет- обмозгуйте его на предмет правильности/вредности.
Конечно снос винды- универсальный совет, типа хуже не будет, но это крайняя мера. И она действует, только если проблема в ПО. Но если проблема в железе, то при чем здесь ось?
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2015, 22:59   #28 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Прочёл тему с самого начала. Улыбнуло.
Подкину еще идею:
В приводе по +5 и +12 В стият защитные стабилитроны. В случае увеличения напряжения более чем на ~20% они уходят в КЗ, спасая схему контроллера от перенапряжения. При исправной схеме БП уходит в защиту и комп отключается.
Теперь представьте что БП неисправен. Он поднимает напряжение, сгорают(ет) защитные(й) стабилитрон(ы), а защита не срабатывает (ввиду той же неисправности БП). При токе в 20 А первым делом горит разъем и провода переходника.

На месте ТС я бы уже не рискнул включать комп с подозрительным БП. При его стоимости 1600 руб, проще купить новый, чем рисковать MB, CPU, видеокартой, HDD.

P.s. Есть новый БП, но нет времени на замену? Не беда! Возможно, в ближайшее время оно появится (сгорит что-либо из вышеперечисленного), а расходы на ремонт резко возрастут.

Последний раз редактировалось Николай_С; 12.10.2015 в 23:08
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 03:34   #29 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,031
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Николай, а вы умеете мотивировать Вы забыли добавить, что риск возникновения расходов на переезд в связи с исчезновением в дыму жилища! Хотя форум технический, поэтому все мы будем больше переживать, конечно, за испорченный флопик
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2015, 09:50   #30 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,034
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Даже если БП полностью исправный (что скорее всего не соответствует действительности) и все цепи развязки питания в норме - короткое замыкание на моллексе могло за собой повлечь вылет или коротыш в чипсете, а это влечет за собой появление множества разных глюков.

Компьютер однозначно на тестирование, причем не обычное, а полноценное, с заменой деталей.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:46.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.