Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2015, 00:09   #1 (permalink)
effected
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблемы с оперативкой. MSI H55-G43

Прошу прощения за дублирование темы. Информация обновилась

Кратко:
Мать MSI H55-G43 работает c двумя планками Cruical DDR3 2gb 1333, но не хотела воспринимать Kingston DDR3 4gb 1600.

Я сдал кингстон, поменял, по совету одного из пользователей на Samsung M378B5173QH0-CK0, аналогичную кингстону, DD3 4gb 1600, ничего не изменилось. Все точно также, как с кингстоном, следовательно, проблема не в самой памяти.

В описании материнки на микростаре, а также, в общем-то, везде, сказано, что макс. объем памяти - 16gb и поддержка любой памяти 1333-2133.

При запуске с одним Кингстоном\Самсунгом в первом слоте, загрузка доходит до операционной системы и перезагружается автоматически, на второй раз выдает бсод System thread exception not handled.

При запуске с Кингстоном\Самсунгом и круциалом в параллельных или непараллельных слотах, компьютер включается и просто черный экран.

Все 4 слота рабочие, комп спокойно запускается с двумя круциалами в двух любых параллельных слотах, а также с одним круциалом в любом слоте.

Процессор - Intel Core i3 540, 3066 MHz (23 x 133)
Windows 10 32 лицензия.

Я, можно сказать, новичок в подобных делах, потому могу упускать что угодно. Буду благодарен любой помощи.
effected вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2015, 00:09
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую обратить внимание на схожие топики, это не займет много времени

Проблема с оперативкой
Проблемы с оперативкой на Asus P5K Premium

Старый 27.09.2015, 00:21   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,298
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 581 раз(а) в 259 сообщениях
Репутация: 73948
По умолчанию

может сброс биоса чем поможет?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 00:30   #3 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,309
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 45150
По умолчанию

Стопэ! Круциал 1133 изначально, а новые 1600? Мать могла выставить пониженное напряжение и низкие тайминги для 1133, а для 1600 надо тайминги выше, вот она и вылетает. Тут либо действительно биос сбрасывать и ставить новую память, что б мать ее определила сама, либо сравнять частоты и тайминги всех планок. А 2133 она будет держать только в бешеном разгоне, да и то не факт.
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 00:53   #4 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,309
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 45150
По умолчанию

И ещё, интелей давно не было, а I3, вроде как начальный, сам камень может с памятью 1600 работать? Глянь спецификацию...
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 01:03   #5 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,434
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

не пойдёт ARK | Intel® Core™ i3-540 Processor (4M Cache, 3.06 GHz)
DDR3 1066/1333
я думал, человек покупает проверив
__________________
Live fast, die young.
highman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.09.2015, 01:18   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,424
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от effected Посмотреть сообщение
В описании материнки на микростаре, а также, в общем-то, везде, сказано, что макс. объем памяти - 16gb и поддержка любой памяти 1333-2133.
Все это написано про МАТЕРИНКУ!!! А процессор эти частоты не поддерживает...Возможно придётся вручную снижать частоту в БИОСе.
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 04:47   #7 (permalink)
effected
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я сбрасывал биос, не помогло.

Если процессор не поддерживает 1600, значит, она не будет работать?
Если так, то я сдам ее и возьму две по 1333
effected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 07:10   #8 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3945
По умолчанию

Менять, конечно, туда-сюда, можно. Но, если, новые 4 гиговые планки односторонние, то лучше прояснить вопрос о способности контроллера памяти i3 540 с ними работать.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 20:14   #9 (permalink)
effected
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Passer Посмотреть сообщение
Менять, конечно, туда-сюда, можно. Но, если, новые 4 гиговые планки односторонние, то лучше прояснить вопрос о способности контроллера памяти i3 540 с ними работать.
Не знаю, как связана односторонность и частота, но то, что процессор не поддерживает 1600, с этим, вроде разобрались.

Вопрос только в том, будут ли они работать, т.е. можно ли искуственно занизить частоту каким-либо образом. Если нет, придется снова менять.
effected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 07:41   #10 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3945
По умолчанию

Личка закрыта, поэтому выкладываю ссылку - GA-P55-UD3 не работает память - forum.gigabyte.ru .
Проблема не уникальна, при беглом поиске выясняется, что довольно распространена. Так что настоятельно рекомендую разобраться с совместимостью модулей памяти с контроллером памяти процессора.
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.