Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2015, 06:12   #1 (permalink)
effected
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Post Не работает оперативка Kingston

Только что купил Kingston KVR16N11s8/4.

Сейчас стоят два Crucial CT25664BA1339 .8FD, все хорошо работает.

Пробовал разные комбинации:

1. Одна планка Kingston. Компьютер включается, загрузка доходит до момента загрузки ОС и либо просто перезагружается, либо синий экран с тремя(может и больше, но видел только три) разными ошибками. Irql not less or equal, Kernel, и какая-то еще, я не успел записать.

2. Одна планка Kingston и одна Crucial в параллельном слоте. Компьютер включается, загрузка останавливается на биосе.

3. В слоте 1 kingston, в слотах 2-4 - Crucial. Компьютер включается, черный экран.

4. В слотах 1-3 Crucial, в слоте 2 Kingston. Компьютер включается, начинает пищать.


Стоит заметить, что две планки Crucial в обоих парах слотов работают исправно.
Сбрасывал биос - ничего не изменилось. Менял тайминги (понятия не имею зачем, просто пробовал) - ничего не изменилось.
Чем вызвано столь разнообразное поведение компьютера, понятия не имею. Не знаю, важна ли эта информация, на всякий случай написал.

Мать - MSI H55-G43
Процессор - Intel Core i3 540, 3066
Windows 10 лицензия.

После длительного рытья в интернете, подобных тем не нашел (вероятно, плохо искал). Буду очень благодарен за помощь.
effected вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.09.2015, 06:12
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики без полезной информации не бывают

Kingston не работает на заявленной частоте
Оперативка

Старый 25.09.2015, 06:24   #2 (permalink)
effected
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

32-разрядная система.

Еще в сведениях о системе написано, что стоит 4гб памяти, доступно 3.
effected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 11:28   #3 (permalink)
Vladimir_S
Специалист
 
Аватар для Vladimir_S
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 24,739
Сказал(а) спасибо: 198
Поблагодарили 367 раз(а) в 120 сообщениях
Репутация: 73797
По умолчанию

Ну... дефектная планка Kingston попалась. Бывает. Китай, знаете ли. Попробуйте обратиться в магазин - должны обменять.
Тут уж как повезет: я в августе купил две планки Kingston DDR2 - нормально встали.
__________________
With Mozilla Firefox - straight to communism!
Vladimir_S вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 11:59   #4 (permalink)
urfinjuss66
And hell followed him
 
Аватар для urfinjuss66
 
Регистрация: 27.04.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 8,320
Сказал(а) спасибо: 42
Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 45150
По умолчанию

А с одной планкой круциал работает?
__________________
И настанет час Жатвы, и придет Мрачный Жнец, и соберет урожай, и отделит зерна от плевел...
urfinjuss66 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 12:13   #5 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,441
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52163
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от effected Посмотреть сообщение
1. Одна планка Kingston. Компьютер включается, загрузка доходит до момента загрузки ОС и либо просто перезагружается, либо синий экран с тремя(может и больше, но видел только три) разными ошибками. Irql not less or equal, Kernel, и какая-то еще, я не успел записать.
Скорее всего планка нерабочая или несовместимость, нужно проверить на другом компе
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.09.2015, 19:07   #6 (permalink)
effected
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от urfinjuss66 Посмотреть сообщение
А с одной планкой круциал работает?

да, с одной круциал работает
effected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:10   #7 (permalink)
effected
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
Скорее всего планка нерабочая или несовместимость, нужно проверить на другом компе
попробую, как будет возможность, спасибо.
effected вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:16   #8 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,311
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 576
Поблагодарили 583 раз(а) в 260 сообщениях
Репутация: 74048
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от effected Посмотреть сообщение
Еще в сведениях о системе написано, что стоит 4гб памяти, доступно 3.
х86 видит чуть более 3 гиг.
хочешь что бы использовалась вся память - ставь х64
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:21   #9 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,441
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52163
По умолчанию

да и такой винегрет не очень хорошая идея. планки должны быть одинаковыми и из одной партии
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 19:21   #10 (permalink)
effected
Новичок
 
Регистрация: 25.09.2015
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
х86 видит чуть более 3 гиг.
хочешь что бы использовалась вся память - ставь х64

Понял, спасибо.
effected вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.