Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2015, 00:06   #1 (permalink)
KiberNet
Member
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: -1440
Question Получается что раньше информация "весила" меньше

Судя по Истории и ОСям которые были до наших современных.
1) Информация имела совсем другой вес. (Я прав или нет?)
Ранее люди просто грезили о килобайтах и уж тем более мегабайтах, не говоря уж о гигах.
Это если брать самые первые ОСи типа DOS'а или чё ещё по старее...
Тех характеристики были вообще другими... +Железо имело совсем другое строение.
Из этого я сделал вывод что не всегда 1 символ весил 1 и более байта.
2) И уж тем более про графику и звук и остальное...

-> Так я прав или нет!? Поясните!

Пожалуйста не жалейте ответов из 9000 слов...
Объясняйте по подробнее так как мне на эту тему задано сообщение... Так что мне нужно больше фактов, мыслей, доводов... Я не прошу от вас рефирата. Просто некоторого размышления на сею тему и прав я или нет...
KiberNet вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MrSTEP (20.09.2015), Vladimir_S (19.09.2015)

Старый 19.09.2015, 00:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Необходимые ответы вы можете найти по этим ссылкам

Новая Windows 8.1 попала в сеть раньше срока
Китайцы выпустили iPhone 5 раньше Apple
Найти вероятность того, что годная деталь нашлась раньше, чем проверили все детали
Iron Sight [3D] - уничтожь базу противника, раньше чем он уничтожит твою

Старый 19.09.2015, 00:37   #2 (permalink)
KiberNet
Member
 
Регистрация: 11.12.2014
Сообщений: 76
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: -1440
Question Засчёт чего программы раньше весили меньше чем сейчас?

Засчёт чего программы раньше весили меньше чем сейчас?! Сравнивая времена от Юникса и Доса до сейчасшних...
KiberNet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 00:39   #3 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,792
Сказал(а) спасибо: 227
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 21719
По умолчанию

Я тут вам чуть лы не диссертацию напечатал, но зацепил кнопку домой и все пропало, второй раз как то не охота
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 00:42   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,192
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 568 раз(а) в 254 сообщениях
Репутация: 73220
По умолчанию

графика, функционал.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 00:43   #5 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiberNet Посмотреть сообщение
Информация имела совсем другой вес
Мне кстати тоже интересно стало)
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.09.2015, 00:44   #6 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,380
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 56960
По умолчанию

Когда я первый раз оказался за терминалом ЭВМ СМ-4 с ОС РАФОС, то мне было выделено 48 кбайт оперативной памяти. Со временем, задача, которой я занимался, стала требовать 56 кБ. Емкость магнитного накопителя изменялась единицами МБ и на нем вся кафедра хранила свои наработки.
Когда я первый раз сел за персональный компьютер - IBM PC AT, то ОЗУ в 640 кБ (верхние 384 кБ практически не использовались) казалась просто огромной, а диск в 40 МБ - гигантским для задач конструкторского проектирования.
По сегодняшним меркам ОЗУ в 32 ГБ и SSD-накопитель в 120 ГБ под ОС уже маловаты.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 00:51   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 6,973
Сказал(а) спасибо: 88
Поблагодарили 43 раз(а) в 18 сообщениях
Репутация: 30761
По умолчанию

Питер Абель, "Язык ассемблера для IBM PC и программирования"
Там есть всё.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 07:14   #8 (permalink)
CrazyPOVT
Member
 
Аватар для CrazyPOVT
 
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 1,313
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KiberNet Посмотреть сообщение
я сделал вывод что не всегда 1 символ весил 1 и более байта
Один символ сейчас "весит" один или два байта. В IBM PC-совместимых компьютерах символ никогда не "весил" менее одного байта. В совсем древних архитектурах компьютеров (или даже ЭВМ) попадались представления символов в 7 (например кодировка КОИ-7) и даже 5 бит (а ты думал, откуда взялись "ЗПТ" и "ТЧК"?), но в этих компах и "байт" был далёк от 8 бит (например 12 или 19, или даже 36 разрядов).

Гы-ы: 15 лет назад мне для учёбы хватало двух дискет по 1,44 метра.
CrazyPOVT вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.