Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 17:40   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию Вопрос по Навителу

Друзья, собрался обновить программку с картами на Навигаторе Пролоджи 5100, скачал программу обновления на комп, законектил, он обнаружил новые карты и уже я готов был нажать кнопку апдате, но в последний момент засомневался, не слетит ли лицензия? Надо будет что то делать или апнул и все? Заранее спасибо!
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2015, 17:40
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Аналогичные топики могут просветить решение проблемы

Вопрос по UPS
Вопрос про БП
Вопрос по USB
Вопрос по АКБ

Старый 14.09.2015, 11:52   #2 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Если не ошибаюсь, то там происходит обновление каталогов с файлами в разделе с папками, там один из способов загрузки новых карт, кажется, заключается в примитивном удалении всех карт и загрузка туда новых, другой способ, по проще через программу обновления.
Советую зайти на сайт производителя и зарегистрировать данное устройство, там будет еще пару подсказок на возникшие вопросы ... 2 года назад, из-за навигатора брата, вынес мозг с этими новителами и все забылось как кошмарный сон.
Советую сделать резервную копию перед обновлением.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 18:40   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Да я туда и зашел, осталось тока кнопку апгрейд нажать, но тут озарила мысль, а не слетит ли лицензия)) Поэтому решил уточнить))
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 18:44   #4 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

Вот инструкция, для обновления через ПК.
Цитата:
Зайдите в личный кабинет на сайте NAVITEL®. Выберите раздел Мои устройства (обновления) и в столбце Обновить таблицы выберите Доступные обновления.
Откроется список обновлений, доступных в рамках приобретенных и активированных лицензий.

Если устройство, которое вы хотите обновить, не добавлено в список устройств в вашем личном кабинете, его необходимо добавить.
Выберите карту, совместимую с установленной на вашем устройстве версией программы Навител Навигатор.
Нажмите Скачать справа от названия карты.
Сохраните файл .nm7 на ПК.
Подключите навигационное устройство или карту памяти к ПК.
Удалите все файлы карт из папки с картами (по умолчанию \NavitelContent\Maps\).

Внимание! После удаления файлов данные карты будут не доступны для работы в программе. Для дальнейшей работы с картами необходимо установить их последние версии. Удаление старых карт необходимо, так как карты старых и новых версий могут быть несовместимы, что может привести к ошибке в работе программе.
Сохраните скачанный файл в папку для карт (по умолчанию \NavitelContent\Maps\).
Отключите устройство от ПК и запустите программу Навител Навигатор на устройстве. Программа автоматически обновит атлас.
По моему тут очевидно что с лицензией ничего не связано. Если вдруг не прав то кину сотку на мобильник
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 18:53   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Да я так и делал, на последнем пуше сомнения напали)) Да и места на памяти там не хватило, надо будет флеху воткнуть, но все равно спасибо!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.09.2015, 19:59   #6 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

я обновлял на своём китайском много раз, ставить ни чего не нужно, тупо заливаешь карты на диск навигатора в корень и всё, если сомневаетесь, то тупо надо скопировать всё содержимое навигатора в комп чтобы при надобности слить обратно, даже не знаю была лицензия у меня или нет, карт полно в торрентах, важно только выбрать правильное разрешение экрана, обычно в архивах с навителом идёт вполне понятная инструкция, главное правильно обозвать папку в которую всё заливаешь чтобы экзешник автозапуска в винде или в оболочке нашёл верный путь к ней
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 21:19   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filimonoff Посмотреть сообщение
я обновлял на своём китайском много раз, ставить ни чего не нужно, тупо заливаешь карты на диск навигатора в корень и всё, если сомневаетесь, то тупо надо скопировать всё содержимое навигатора в комп чтобы при надобности слить обратно, даже не знаю была лицензия у меня или нет, карт полно в торрентах, важно только выбрать правильное разрешение экрана, обычно в архивах с навителом идёт вполне понятная инструкция, главное правильно обозвать папку в которую всё заливаешь чтобы экзешник автозапуска в винде или в оболочке нашёл верный путь к ней
спасибо, а то везде только про лицензии и платное обновление говорят.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 22:58   #8 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

припоминаю что-то, в самой прошивке есть возможность указать путь к картам. Поэтому ничего страшного в этом вроде нет - имеется ввиду если вдруг название каталога с картами поменялось. А так замена карты выглядит как простой копи/паст и ребут :Ъ
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 08:37   #9 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Edgar23 Посмотреть сообщение
припоминаю что-то, в самой прошивке есть возможность указать путь к картам.
на них ставят windows ce, довольно специфичный софт, чтобы поменять путь нужно выходить из оболочки и прописывать реестр, как правило винда китайская на иероглифах, что весьма затрудняет этот процесс, даже при хороших знаниях систем семейства windows, но я к этому способу прибегал только тогда, когда превратил навигатор в медиацентр для мастерской, снёс с винды оболочку, всю навигацию и установил медиаплеер, так именно для автоматического запуска при загрузке пришлось курить реестр на китайском)))
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2015, 12:57   #10 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Обновил наконец таки. На СЕ кто будет обновлять рекомендую программу Navitel Navigator Update Center. Ставите ее с офсайта Навитела, подрубаете гаджет, запускаете прогу. Дальше все практически на автомате. Она сама проверяет наличие обновлений. Обновил и программу и карты, она сама заодно и архивы делает. Спасибо всем отписавшимся
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.