Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 11:36   #1 (permalink)
Westwest
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по сети

здравствуйте, подскажите, у меня в квартире есть 2 rj45 розетки к одной подключен роутер, другая не работает. Сам интернет кабель подключен через проходной адаптер.
Если я подключу через переходник с 2 выходам, то вторая розетка будет работать или как посоветуете лучше подключить?
Westwest вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2015, 11:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти темы ждут, пока вы их прочитаете

Проектирование Wi Fi сети
Вопрос по локальной сети
Вопрос по подключению к wifi сети на 5 км
Два ПК в сети

Старый 13.09.2015, 12:28   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Нужен свитч или роутер.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 12:53   #3 (permalink)
Westwest
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А если электрической розетки нет поблизости, просто ячейка где все коммутации собраны находится в подсобке.
Westwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 12:58   #4 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,080
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Westwest Посмотреть сообщение
А если электрической розетки нет поблизости,
в таком случае можно использовать PoE адаптер и перенести роутер в "ячейку коммутации". Другое дело, что если подсобка далеко или за толстыми стенами, а роутер используется для WiFi то, может стать хуже прием.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 14:25   #5 (permalink)
Westwest
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
в таком случае можно использовать PoE адаптер и перенести роутер в "ячейку коммутации". Другое дело, что если подсобка далеко или за толстыми стенами, а роутер используется для WiFi то, может стать хуже прием.
А сплитеров для таких целей совсем не бывает что ли?
Westwest вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2015, 14:37   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Готовых - нет. Пассивные самоделки - описывались, но качество связи на них ужасное, даже на 10 мбит/с (про 100 и, тем более, 1000 можно сразу забыть).
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 14:58   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,080
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Westwest Посмотреть сообщение
А сплитеров для таких целей совсем не бывает что ли?
нет, готовых не бывает.
если я правильно понял, то розетки сводятся в ячейку. можно сделать хитрый патчкорд.в utp 4 пары, для интернета так скажем надо только 2. по вторым 2м парам сигнал от роутера можно скоммутировать в "ячейку" и там в ячейке подключить уже вторую розетку.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 14:59   #8 (permalink)
Westwest
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Готовых - нет. Пассивные самоделки - описывались, но качество связи на них ужасное, даже на 10 мбит/с (про 100 и, тем более, 1000 можно сразу забыть).
а потерь в скорости не будет если пропустить через свитч, и в одну из розеток роутер воткнуть, а к другой системник подключить?
Westwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 15:14   #9 (permalink)
Westwest
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
нет, готовых не бывает.
если я правильно понял, то розетки сводятся в ячейку. можно сделать хитрый патчкорд.в utp 4 пары, для интернета так скажем надо только 2. по вторым 2м парам сигнал от роутера можно скоммутировать в "ячейку" и там в ячейке подключить уже вторую розетку.
не совсем понял что вы написали. в ячейке есть кабель который подключен к инету, он воткнут в проходной адаптер и еще один болтается.
а розетки не в ячейке а в комнатах.
Westwest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 15:20   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,080
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 27
Поблагодарили 14 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 10171
По умолчанию

попробуйте купить в магазине разветвитель.
Подскажите, для чего нужен сетевой разветвитель?
вот ссылка на такой.
купите таких 2 штуки. один поставите в "ячейке" на кабель идущий в розетку где роутер, воткнете в один порт приходящий кабель, во второй кабель на вторую розетку. второй разветвитель поставите на патчкорд который соединял роутер и розетку. один порт воткнете в роутер (ван порт) второй порт воткнете в роутер (лан порт), если не заработает поменяйте кабели местами(ван-лан)

правда это будет работать если в розетки прокинут 4х жильный кабель utp.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.