Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2015, 23:10   #11 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Казбек, сапсибо то что нужно, ноут врублю, полезу туда настраивать!
Да, посчет лисы. Дело в чем, я Windows никогда не обновлял, обычно когда можно забивал на все эти пачи, фигачи, ну исключая сервис паков разве что только. Ну и вчера Линь предложил мне обновиться, я ему сказал что попозже, так как сейчас занят и лазил по всей системе, знакомясь и радуясь удачной установке. Ну и забыл про это. А сегодня вспомнил, еще когда нажал на обновление, то подумал что хорошо бы он мне и проблему с лисой решил. И когда он предложил мне зарестатить открытый броузер, я стал ликовать и от радости бегать по комнате, так как понял что моя проблема решена!!!
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.09.2015, 23:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Вопрос от новичка по усилителю
Вопросы от новичка. RS-232
Литература для новичка
Набор для новичка

Старый 14.09.2015, 00:49   #12 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Млин, сейчас зашел туда и несовсем то имел ввиду. Бездействие это одно, не в плане мышки. При бездействии пускай хоть через 5 минут выключает, но как сделать так чтоб он просмотр фильма не считал бездействием. Этож нелогично отключать мне монитор, когда по нему я смотрю фильмец!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 00:54   #13 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,278
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

с этим у линукс проблемы, но не смотря на это люди юзают эту среду.
есть коффеин, но в моем случае он не пошел на хубунту, а на убунту я его и не ставил.
там принцип вроде, при полноэкраном просмотре видео экран не гаснет.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 00:58   #14 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Ясно, спасибо, что-нибудь придумаю.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2015, 00:59   #15 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,278
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
что-нибудь придумаю.
Дима, там нечего придумывать, то есть настройка блокировки или каффеин )))
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.09.2015, 14:13   #16 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,278
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
есть коффеин, но в моем случае он не пошел на хубунту, а на убунту я его и не ставил.
на убунту 14.04.3 х64 тоже не пошел:

ubuntu_005.png
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 01:36   #17 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,278
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Дима, советую:

nieiie-yedhaia-2015-09-19-00-39-56.pngnieiie-yedhaia-2015-09-19-00-25-46.png

xubuntu 14.04.3 x64

настраивается практически всё, в отличии от убунту, где практически все прибили гвоздями.

год уже ни как не выберу дистр, убунту или хубунту.

п.с. кнопки управления окнами по умолчанию справой стороны.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 09:35   #18 (permalink)
Витaлик
username
 
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 3,220
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 9403
По умолчанию

Тогда уже советую попробовать xubuntu core, вообще ничего нет, кроме пользовательского окружения, настоящий минимализм. Устанавливайте, что нужно и пользуйтесь. Я не столкнулся ни с одной проблемой. На официальной странице должна появиться с версии 15.10, но можно скачать 15.04 и пользоваться. Я вообще все необходимое устанавливаю одной командой, уже просто знаю, что мне нужно. Самое приятное, что выпиливать ничего не нужно, никаких фундаментальных приложений там нет, там их вообще нет. Если интересно, в сети есть информация об этом дистрибутиве.

Мой стол:

nieiie-yedhaia_2015-09-19_08-35-51.png
Витaлик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 10:48   #19 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Парни, спасибо, буду юзать
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2015, 10:54   #20 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,278
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Витaлик Посмотреть сообщение
xubuntu core
Прошел это уже давно:
Проект Xubuntu представил урезанный вариант дистрибутива - Xubuntu Core
Ставил сперва на вм, после на реальное железо.
Снес так как были проблемы с неработой некоторого лично мне нужного софта.
Это и понятно, то есть буду ждать финал а там посмотрю.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.