Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2015, 22:06   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию Вопросы по Линуксу от новичка

Есть ряд мелких вопросов, так как вопросы мелкие задам их в одной теме.
1) Можно как то ярлыки закидывать на рабочий стол? А то у меня все в рокет доке слева.
2) Где находится диспетчер устройств? Ну чтоб посмотреть можно было какие дрова стоят, сколько ядер у проца и т.д.
3) Есть ли возможность перекинуть на право верх, значки минимализации и сворачивания у окошек? А то сейчас они слева сверхуу находятся.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Счастье (14.09.2015)

Старый 12.09.2015, 22:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума уже создавали что то похожее, обратите внимание

Вопрос от новичка по усилителю
Вопросы от новичка. RS-232
Литература для новичка
Набор для новичка

Старый 12.09.2015, 22:57   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

4) и рокет док или как он в лине называется можно как-нить отключить? А то эта полоска слева несколько напрягает. Хотя может и удобно, незнаю со временем и привыкну, но хотелось бы мочь отключить.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 23:02   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

если речь об убунту 14.04 то:
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
1) Можно как то ярлыки закидывать на рабочий стол? А то у меня все в рокет доке слева.
можно но не вижу смысла, так как есть два удобных варианта, это панель слева и даш, через который можно запустить что угодно набрав всего несколько букв в строке поиска, получается быстрее чем с раб. стола.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
2) Где находится диспетчер устройств? Ну чтоб посмотреть можно было какие дрова стоят, сколько ядер у проца и т.д.
параметры системы ---- сведения о системе.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
3) Есть ли возможность перекинуть на право верх, значки минимализации и сворачивания у окошек? А то сейчас они слева сверхуу находятся.
такой возможности нет.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 23:04   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
4) и рокет док или как он в лине называется можно как-нить отключить? А то эта полоска слева несколько напрягает. Хотя может и удобно, незнаю со временем и привыкну, но хотелось бы мочь отключить.
я отключал, установив гном шелл и каиро док, но в каиро док глючный индикатор переключения языков и поэтому не стал использовать этот вариант, хотя рабочее окружение получалось очень красивым и удобным (имхо).
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2015, 23:39   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
хотя рабочее окружение получалось очень красивым и удобным (имхо).
вот как я настраивал:

original.jpg

цель была избавиться не от левой боковой панели, а от трея верху, но индикатор раскладки клавы подвел.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.09.2015, 00:02   #6 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Казбек, от души
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 02:15   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
такой возможности нет.
есть такая возможность....второй раз сломал юнити как мне нужно.
ставим каиро док:

sudo add-apt-repository ppa:cairo-dock-team/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install cairo-dock cairo-dock-plug-ins

завершаем сеанс и выбираем оболочку каиро док гном, получиться довольно красивая оболочка, которую можно строить как угодно, но пока что с кнопками на окнах с левой стороны.

далее ставим Unity Tweak Tool:

sudo apt install unity-tweak-tool

и окно----управление окном----элементы управления окном ставим чебокс по правому краю и получаем на выходе кнопки окон с правой стороны:

iaith_004.png

но есть огромный минус - очень глючный индикатор раскладки клавиатуры, даже можно сказать не рабочий индикатор раскладки клавы.
искал в сети как его наладить, но так и не нашел вариант.

п.с. понимаю что вариант как говориться через одно место, но всё же мне удалось перенести кнопки на правую сторону.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 11:04   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Казбек, отличная работа Надо будет тоже попробовать, хотя глюки при раскладке смущают, конечно.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 22:59   #9 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Сегодня ночью заюзал, всплыли еще пару вопросов.
5) Где настроить чтоб он спать сам не ложился? Имею ввиду чтоб во время просмотра фильмеца экран не отключался? Я обычно что значит делаю, спецально ноут юзаю для этих целей, врубаю какой-нибудь фильмеца и лежу смотрю. А тут он экран отрубает, хотя активность на экране идет. Ладно бы отрубал, когда фильмец кончился, а он во время превращает мой ноут в радио.
6) По Мозиле сегодня решил вопрос, вначале воспользовался ссылками фаната и гуру Мозилы и просто отзывчивого человека Владимира Игоревича и нифига сразу не вкурил как русифицировать и качать новый, решил отложить чуть, вкурить немного погодя. Так тока я так подумал, как Линукс мне пишет что готов пакет обновлений и предлагает поставить, ну я окейнул. Так он мало того что новую версию скачал Мозилы, так еще и полнсотью ее настроил и русифицировал За что ему и Владимиру Игоревичу отдельное спасибо!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2015, 23:06   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,211
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 572
Поблагодарили 570 раз(а) в 255 сообщениях
Репутация: 73320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
5) Где настроить чтоб он спать сам не ложился? Имею ввиду чтоб во время просмотра фильмеца экран не отключался? Я обычно что значит делаю, спецально ноут юзаю для этих целей, врубаю какой-нибудь фильмеца и лежу смотрю. А тут он экран отрубает, хотя активность на экране идет. Ладно бы отрубал, когда фильмец кончился, а он во время превращает мой ноут в радио.
параметры системы ---- яркость и блокировка --- при бездействия выкл экр. выставить никогда.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
6) По Мозиле сегодня решил вопрос, вначале воспользовался ссылками Владимира Игоревича и нифига сразу не вкурил как русифицировать и качать новый, решил отложить чуть, вкурить немного погодя. Так тока я так подумал, как Линукс мне пишет что готов пакет обновлений и предлагает поставить, ну я окейнул. Так он мало того что новую версию скачал Мозилы, так еще и полнсотью ее настроил За что ему и Владимиру Игоревичу отдельное спасибо!
я так понял о локализации лисы?
на будущее:
устанавливаешь ос и после первого запуска ждешь минут 5...10 пока система не скажет что нужно ее обновить (инет должен быть подключён), даешь согласие на обновление и после такие вопросы не будут возникать так как весь софт будет локализован и обновлен до актуальных версий )))
а вообще вот для начала: Xubuntu Core x64. Настройка ОС и софт - Технический форум там об этом написано в начале.
возможно скоро тоже самое запилю и для убунту.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.