Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2015, 19:55   #1 (permalink)
make
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Помогите подобрать ОЗУ

Доброго времени суток!

Имеется старенький ПК, который нуждается в увеличении объема оперативной памяти. После установки новой планки компьютер переслал работать (включается и сразу же перезагружается)

Аппаратная конфигурация: Тип ПК: desktop
Материнская плата: Gigabyte GA-EP35C-DS3R
Процессор: Intel Core2 Duo E6750 (4M Cache, 2.66 GHz, 1333 MHz FSB)
Оперативная память: Старая: Kingmax 1 GB DDR2 1066 MHz KLED48F-A8KI5 (2 штуки)
Новая: Kingston 4 GB DDR3 1333 MHz KVR13N9S8/4 (1 штука)

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Заранее спасибо!
make вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.08.2015, 19:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам обратить внимание на эти ссылки - тут можно поискать нужную информацию

Помогите подобрать ПК
Помогите подобрать БП

Старый 20.08.2015, 20:06   #2 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Ставить одновременно DDR2 и DDR3 память нельзя!!!
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:09   #3 (permalink)
make
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wss60 Посмотреть сообщение
Ставить одновременно DDR2 и DDR3 память нельзя!!!
Да, в курсе. новая память была вставлена заместо старой. Не одновременно
make вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:34   #4 (permalink)
wss60
Member
 
Аватар для wss60
 
Регистрация: 09.08.2015
Адрес: Minsk
Сообщений: 240
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3649
По умолчанию

Возможно, что в эту материнку нельзя ставить в один слот DDR3 больше 2GB!
wss60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:41   #5 (permalink)
samor
Member
 
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

там даже замки разные
samor на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.08.2015, 20:43   #6 (permalink)
samor
Member
 
Регистрация: 02.11.2014
Сообщений: 68
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а нет желания еще DDR1 заодно туда вколотить? у них же замки разные
samor на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 20:48   #7 (permalink)
MrSTEP
一步一步地会到目的
 
Аватар для MrSTEP
 
Регистрация: 09.05.2009
Адрес: Черноземье
Сообщений: 10,920
Записей в дневнике: 10
Сказал(а) спасибо: 139
Поблагодарили 80 раз(а) в 33 сообщениях
Репутация: 28107
По умолчанию

Товарищи, успокойтесь. Данная материнка поддерживает слоты как DDR-2, так и DDR-3 (именно до 4 Гб 1333 Mhz): Gigabyte - GA-EP35C-DS3R

make, компьютер перезагружается сразу в биосе, или же доходит до ОС?
MrSTEP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 21:12   #8 (permalink)
make
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrSTEP;1154548
[B
make[/B], компьютер перезагружается сразу в биосе, или же доходит до ОС?
До операционки не доходит, даже до биоса не доходит я бы сказал (просто черный экран), т.е. зайти в биос возможности нет.
make вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 21:50   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,419
Сказал(а) спасибо: 89
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 34722
По умолчанию

Поставь старую планку,перепрошей БИОС последний,или попробуй в разные слоты ДДР3 по вставлять..У меня такое было у клиента-работала планка только в ближайшем к процессору слоте...
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2015, 22:16   #10 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,032
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 117
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 11389
По умолчанию

такс....
процессор

материнка

Вот варианты установки оперативной памяти на вашей "крутой"/особенной материнской плате:
1. 2 DIMM-разъема с поддержкой ОЗУ DDR3 1,5 В объемом до 4 Гбайт
2. 4 x 1.8V DDR2 DIMM слота с поддержкой до 8 Гб памяти
3. Двухканальная архитектура памяти
4. DDR3 1333/1066/800 MHz
5. DDR2 1200 (O.C.)/1066/800/667 MHz

Детальнее информация получите перейдя по ссылкам.

Вся информация взята с сайтов производителей, а еще оттуда же по поводу оперативок разных поколений (перевод яндекса)

Согласно спецификации чипсета, Вы не могли использовать память DDR и DDR2 модулей одновременно. Вы могли только выбрать либо один тип памяти на материнской плате. Во-вторых, если вы хотите включить память DDR с двухканальной технологии, Вам необходимо иметь две одинаковые Тип/Размер модулей памяти на МБ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, см. в разделе память, на ручной.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 18:52.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.