Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 23:08   #11 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В_л_а_д) Посмотреть сообщение
Может и не 2 фазный?
А где мальчик то? А фамилия у него есть? Или хотя бы фото?
kylan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2015, 23:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Раньше на форуме подобные обсуждения уже создавались, можете обратить внимание

Моторчик работает с перерывами
Хочу создать маленький моторчик

Старый 17.08.2015, 23:14   #12 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так там в самом моторчике стоит плата, а вот без неё ничего не работает.
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:16   #13 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В_л_а_д) Посмотреть сообщение
Так там в самом моторчике стоит плата
Тогда на этой плате стоит подстроечный резистор, которым вы и сможете в заданных пределах изменить обороты. От максимальных, до минимальных, заложенных конструкцией и изготовителем мотора.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:27   #14 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Про переменный резистор точно не знаю, но его там по моему нет, может не заметил.
Хочу все таки что нибудь с магнитами придумать. Сам магнит неодимовый, круглый 10 мм.
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:34   #15 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В_л_а_д) Посмотреть сообщение
Про переменный резистор точно не знаю, но его там по моему нет, может не заметил.
Так есть ли у движка имя или фото с двух ракурсов?
Цитата:
Сообщение от В_л_а_д) Посмотреть сообщение
Сам магнит неодимовый, круглый 10 мм.
Если он вам не дает покоя, так включите движок и потыкайте ему магнитом. По звуку поймете есть ли сдвиги в оборотах. А лучше два магнита. Напротив друг друга. Вращая их в разные стороны и в разных плоскостях опять же эмпирически проверьте свое любопытство.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.08.2015, 23:55   #16 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

M9J90U20-s
C
SANKO 9V.CCW
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 06:39   #17 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Поиск не помог. Полагаю двигатель вот такого плана?
aeaeaeie.jpg
Там, по стрелке и стоит переменный резистор.
Потом, если вам не нужна стабилизация скорости, то можно просто подавать питание на коллектор, минуя схему. Тогда движок даст максимально возможные обороты (какие он только может выдавать, не более).
Если с платы выходят четыре вывода, то схема изначально предусматривает подключение повышенных оборотов. Там на крышке есть маркировка выводов.
Если вас не устроил ни один из уже предложенных вариантов, то попробуйте найти двигатель, с подходящими параметрами.

Последний раз редактировалось kylan; 18.08.2015 в 06:44
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 11:50   #18 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хорошо все понял, Спасибо. Да там стоит переменный резистор))) и 4 вывода)
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 12:14   #19 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ой там ток 4 вывода , переменный резистор не стоит, а стоит обычный резистор 52 ома.
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2015, 12:21   #20 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,706
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В_л_а_д) Посмотреть сообщение
Ой там ток 4 вывода , переменный резистор не стоит, а стоит обычный резистор 52 ома.
Может, хоть фото его здесь выложите? Народ второй день на кофейной гуще гадает...
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.