Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 22:32   #1 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Как заставить моторчик вращаться быстрее?

Всем привет!)У меня есть моторчик, что нужно сделать чтобы он крутился быстрее не увеличивая напряжения и силу тока, не раскручивая с помощью второго моторчика, не перематывая обмотки моторчика, не смазывая.
Возможно ли как нибудь это сделать, собрать специальную схему для моторчика или прицепить неодимовые магниты, вот только куда и как????)
Сам моторчик двух фазный 9 вольт.
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.08.2015, 22:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Раньше на форуме подобные обсуждения уже создавались, можете обратить внимание

Моторчик работает с перерывами
Хочу создать маленький моторчик

Старый 17.08.2015, 22:38   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В_л_а_д) Посмотреть сообщение
чтобы он крутился быстрее не увеличивая напряжения и силу тока, не раскручивая с помощью второго моторчика, не перематывая обмотки моторчика, не смазывая.
Редуктор вам поможет.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:39   #3 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Хм... Ничего с моторчиком делать нельзя, но нужно, чтобы он вращался быстрее...
Редуктор уже есть...
Во, придумала! Поставить на вал крыльчатку и дунуть на неё воздухом, ветром, а лучше ураганом...
Кстати, от редуктора ток возрастёт, а низяяяя
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:43   #4 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В_л_а_д) Посмотреть сообщение
не смазывая
Вот это напрасно.
Цитата:
Сообщение от В_л_а_д) Посмотреть сообщение
моторчик двух фазный 9 вольт
А это вряд ли.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:50   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Почему-то вот такие начинающие электрики считают, что если из моторчика выходит два провода, то он двухфазный.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.08.2015, 22:50   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Кстати, от редуктора ток возрастёт, а низяяяя
Тогда через редуктор, на ось крыльчатку и на постоянный сквозняк. Сила ветра снимет нагрузку, соответственно упадет ток (в идеале, до номинально изначального). Так можно?
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:54   #7 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А может как нибудь прицепить магниты?
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:01   #8 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я решил что он 2 фазный, потому что там стоят 4 катушки ))
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:01   #9 (permalink)
В_л_а_д)
Member
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может и не 2 фазный?
В_л_а_д) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 23:04   #10 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Вообще, понятие "фаза" относится к переменному току.
А у вас, по всей видимости, моторчик постоянного тока.
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 17:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.