Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2015, 17:06   #1 (permalink)
Legend
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию При включении компьютера на мониторе черно-белые полосы

Всем привет, недавно столкнулся с проблемой, я случайно пролил на системник воду и немного воды попало на видеокарту, теперь при включении компьютера на мониторе черно-белые полосы(видеокарта radeon r9 280x) не знаю связано ли это с видеокартой, т.к возможно вода попала на ссд,hdd или бп. Помогите пожалуйста.
Миниатюры
2015-08-17-17.57.33.jpg  
Legend вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (17.08.2015)

Старый 17.08.2015, 17:06
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать эти темки, тут наверняка есть содержательные ответы

Белые полосы на экране
Горизонтальные белые полосы на мониторе
Две полосы на мониторе

Старый 17.08.2015, 17:14   #2 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Здарова! Нет, это связано чисто с видеокартой. Если есть встроенная, попробуй к ней подцепить, предварительно вытащив эту. На монитор ничего не проливал?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 17:20   #3 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,144
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Оффтоп, не удержался. Четкая у вас получилась текстура, которая соответствует декору №142 столешниц фабрики Скиф
ae.jpg
По теме- я бы снял видюху и глянул бы не предмет остатков воды в виде отложений солей на плате и на контактах. Возможно после удаления оных проблема уйдет.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 17:25   #4 (permalink)
Legend
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Нет, на монитор ничего не проливал, пробовал вытаскивать видеокарту, подклчил моник к материнке(есть встроенная) раздается два гудка биоса(на моей материнке означает отсутствие или проблемы с видеоадаптером). После того как вставил обратно, вообще черный экран, возможно ли как-то починить видеокарту после этого?

Снял, прошелся кисточкой вроде все тоже самое, либо черный экран, либо то, что на фото

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Здарова! Нет, это связано чисто с видеокартой. Если есть встроенная, попробуй к ней подцепить, предварительно вытащив эту. На монитор ничего не проливал?
выше ответ

Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Оффтоп, не удержался. Четкая у вас получилась текстура, которая соответствует декору №142 столешниц фабрики Скиф
Вложение 236691
По теме- я бы снял видюху и глянул бы не предмет остатков воды в виде отложений солей на плате и на контактах. Возможно после удаления оных проблема уйдет.
ответ выше, случайно ответил без цитаты
Legend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 19:18   #5 (permalink)
Legend
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Вообще не знаю что делать, теперь при включении черный экран после того как монитор монитор выдает "нет сигнала"...
Legend вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.08.2015, 19:24   #6 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

больше не включай пока не спалил материнку ( может уже ). видеокарту в сервис - на коленке не ремонтируется. всегда прикалывало как в системник, "случайно" можно налить воды? это же не ноутбук.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 19:47   #7 (permalink)
Legend
Новичок
 
Регистрация: 17.08.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
больше не включай пока не спалил материнку ( может уже ). видеокарту в сервис - на коленке не ремонтируется. всегда прикалывало как в системник, "случайно" можно налить воды? это же не ноутбук.
У системника сверху предусмотрена установка ветиляторов, то есть своеобразная сетка в которую вода и попала, завтра повезу карточку в сервис
Legend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 20:14   #8 (permalink)
highman
Одиночка
 
Аватар для highman
 
Регистрация: 30.05.2013
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 8,412
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 185 раз(а) в 80 сообщениях
Репутация: 52108
По умолчанию

у большинства такая конструкция. но как туда можно воду налить? только специально, у меня системник стоит в столе, и налить в него воду ФИЗИЧЕСКИ невозможно, у многих на столе.
__________________
Live fast, die young.
highman на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 21:57   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цветочные горшки Либо кот...
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 22:59   #10 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от highman Посмотреть сообщение
всегда прикалывало как в системник, "случайно" можно налить воды? это же не ноутбук.
Тоже поразило. Водитель отдал сломанный системник. Разобрал, а там всё аж сгнило, водой заливали...
И никаких отверстий сверху в корпусе нет...
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.