Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2015, 01:59   #1 (permalink)
Snaky
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Отсечение нижних частот

Добрый день Уважаемые Форумчане!
Есть у меня рабочее изделии с вот такой схемой (висит в приложении, извините за качество). Проблема в том, что усилитель ограничивая частоту сверху(как и положено), ограничивает ее еще и снизу, что очень плохо. Короче не воспроизводит самый низ.
Вопрос: проблема в схеме? может конденсатор поменять какой или дроссель? или сама микросхема 3116 не способна воспроизводить сверх низкие частоты?
Точно частоту среза пока померять не могу, предположительно герц 50-60.
Миниатюры
cxem.jpg  
Snaky вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.08.2015, 01:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - пролистайте аналогичные темы

Совместимость частот
Фильтр нужных частот
Отсутствие низких частот в звуке
Фильтр низких частот для TDA20##

Старый 15.08.2015, 12:19   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

попробуйте увеличить ёмкость входных конденсаторов (C11 - C14)
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2015, 22:36   #3 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовской губ.
Сообщений: 6,142
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 226 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 40381
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
ёмкость входных конденсаторов (C11 - C14)
Они являются разделительными, защитой от постоянки с предыдущего блока.
1 мкФ это слишком большая ёмкость, что-бы срезать полосу НЧ от 50 Гц.

Цитата:
Сообщение от Snaky Посмотреть сообщение
Короче не воспроизводит самый низ.
Возможно этот усилок нагружен СЧдинамиком, которому противопоказано играть в МидБасе.
А обрезание частоты от 50 Гц, возможно, происходит в сабсонике.

Надо больше инфы о девайсе.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 01:25   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,695
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
1 мкФ это слишком большая ёмкость, что-бы срезать полосу НЧ от 50 Гц.
Зависит от сопротивления нагрузки, а оно (входное) у усилителя достаточно велико.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2015, 02:38   #5 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Зависит от сопротивления нагрузки, а оно (входное) у усилителя достаточно велико.
Вот именно, а чем больше входное сопротивление, тем меньшую ёмкость можно ставить...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.08.2015, 01:44   #6 (permalink)
Snaky
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
Возможно этот усилок нагружен СЧдинамиком, которому противопоказано играть в МидБасе.
А обрезание частоты от 50 Гц, возможно, происходит в сабсонике.

Надо больше инфы о девайсе.
Усилок нагружен нормальным сабом, который играет низы будь здоров!

Из информации могу предложить даташит на микросхему.
Вложения
Тип файла: pdf tpa3116d2.pdf (2.07 Мб, 145 просмотров)
Snaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 10:44   #7 (permalink)
Snaky
Новичок
 
Регистрация: 15.08.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Реальное устройство и схема наверно отличаются, во всяком случае никаких емкостей на входе не нашел.
Snaky вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:05.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.