Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2015, 11:34   #1 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию Переменные резисторы

Блин нужна срочная конкретная помощь, взял аргонник у знакомого поварить и обломил 4-ре резюка, они хитрые выводов не 3 а 4, на первый взгляд - фирма BORNS. Выручайте. что за резюки, почему 4 вывода . где достать и чем можно заменить?
__________________
Если бы мы делали девчёнок , то они бы никогда не ломались!
MITRON вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.07.2015, 11:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на темы которые схожи с вашей

C++ Класс, закрытые переменные
Подстроечные резисторы
С++, модифицировать программу, закрытые переменные
Динамические переменные. Free Pascal

Старый 28.07.2015, 11:43   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,154
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 49
Поблагодарили 42 раз(а) в 15 сообщениях
Репутация: 14292
По умолчанию

Ну наверное их надо выкрутить из аппарата, сфотать и показать , ну и "прозвонить" не мешало бы ... или хотя бы марку аппарата указать, может у кого есть аналогичный ...
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 12:58   #3 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Вот поэтому приборы и инструменты я никогда и никому не даю.

Фото резисторов посмотреть. Может это и не резисторы вовсе.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 18:10   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,143
Сказал(а) спасибо: 93
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MITRON Посмотреть сообщение
почему 4 вывода
Отвод от средней точки.
image-1.jpg
Если у вас не задействован отвод, то вполне подойдут обычные резисторы. Тут правда еще одна беда бывает- характеристика резистора (линейная/ логарифмическая/ показательная).

Последний раз редактировалось kylan; 28.07.2015 в 18:18
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 12:20   #5 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Не мужики это точно резисторы, надыбал схему 4-й вывод не используется, размеры 15*12мм высота по оси 24мм зависимость B по забугорочному линейка, крепление под гайку. Ось пластиковая, модель аргонника TIG-200P.Фирменный шифр производителя платы PK -31-AO( RoNS), партнамбер В4046(BRIMA)
__________________
Если бы мы делали девчёнок , то они бы никогда не ломались!
MITRON вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.07.2015, 12:22   #6 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

номиналы103*2шт-10 кОм,
104*1шт-100 кОм
474*1шт-470кОм
__________________
Если бы мы делали девчёнок , то они бы никогда не ломались!
MITRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 12:49   #7 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Вот фотка платы управления!
Миниатюры
p1060453-1-.jpg  
__________________
Если бы мы делали девчёнок , то они бы никогда не ломались!
MITRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 13:04   #8 (permalink)
MITRON
Member
 
Аватар для MITRON
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Тюмень
Сообщений: 213
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 69
По умолчанию

Вот схема этого безобразия! Кто может подскажите где достать резюки, или где достать китайские аналоги в Тюмени на сегодня нет!
Вложения
Тип файла: doc pk-31-a0_tig200p_ac-dc08022008.doc (90.5 Кб, 197 просмотров)
__________________
Если бы мы делали девчёнок , то они бы никогда не ломались!
MITRON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 13:26   #9 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Походу корпуса резисторов одни и те же для потенциометров с отводом от середины и без отвода. В данном случае один вывод не задействован. Думаю это PTVPTT-56034. Прозванивайте, смотрите какой вывод с чем соединен.
Вложения
Тип файла: pdf PTVPTT-56034.pdf (305.5 Кб, 180 просмотров)
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2015, 13:28   #10 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

В крайнем случае приобрести похожие по конструктиву и попытаться сделать резисторам пересадку органов.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:42.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.