Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2015, 02:56   #1 (permalink)
Cron
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не перезагружается компьютер

Всем привет. Проблема у меня такая.
Все работало нормально. Система ХР SP3. Решил поменять проц с Атлон64 3200+ на Атлон2 х3 440. Мать ASRoc N68C-GS FX оба проца поддерживает. Поставил. Включил. Выпал черный экран с определением проца, но дальше загрузка не пошла. Принудительно через кнопку Power выключил. Отсоединил провод питания(создавал неудобство, что б положить системник на бок). Переключая перемычку на матплате сбросил настройки Биоса. Подключил провод питания, И…ПК ВКЛЮЧИЛСЯ сам ( я кнопку включения не нажимал). Да знаю, что при отсоединии любых проводов от системника желательно выключать питание на БП. Но в этот раз поспешил. В итоге Загрузка провелась. Все работает. НО. Не проводится Перезагрузка, с кнопки или с Пуска, не важно. Заканчивает все процессы, сохраняет параметры, тухнет экран, кулеры продолжают работать и ВСЕ!! Дальше дело не идет. Так и «зависает»… Пробовал через F8 включал последнюю раб версию. Пробовал восстановить через консоль( Fixboot, Fixmbr). Ничего из вышеуказаного не помогло. Аваст угроз не обнаружил. Винду перебил. не помогло. Вычитал на одном из сайтов, где чел описывал похожую проблему. Что якобы разогнанные процы могут быть корнем проблемы. Этот проц достался мне уже разогнанрым. Вообщем даже и не знаю, что делать…
Помогите советом
p.s. просьба объяснять ответы как для чайника. Знаний маловато в этом деле
Cron вне форума   Ответить с цитированием

Старый 26.07.2015, 02:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам даже не придется пользоваться поиском, вот аналогичные темы

Компьютер сам перезагружается
Компьютер сам перезагружается
Компьютер перезагружается

Старый 26.07.2015, 10:12   #2 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Вам нужно зайти в меню "Пуск". И выбрать там действие для кнопки питания.
image-1.jpg
Возможно все дело только в этом. Вторая вероятность- ваша кнопка просто не работает. А по времени это совпало с заменой проца. А вы теперь думку думаете и связываете два не связанных события.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 11:04   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,275
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
Что якобы разогнанные процы могут быть корнем проблемы.
а кто запрещает установить прежний цп для проверки?
Цитата:
Сообщение от kylan Посмотреть сообщение
Вам нужно зайти в меню "Пуск". И выбрать там действие для кнопки питания.
в
Цитата:
Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
Система ХР SP3
есть такие настройки?
я просто не помню что там да как было.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 11:41   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
есть такие настройки?
Упс. Извините. Забыл про ХР.
Пуск/ Панель управления/ Производительность и обслуживание/ Электропитание. На вкладке Дополнительно выбрать действие для кнопки питания. Вроде так.
Вот скрин из инета.
image-3.jpg
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 17:22   #5 (permalink)
Cron
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну вообщем, кажется, нашел я причину. Дело в недостатке мощности БП. У меня стоит старый БП. Еще родной с корпусом. Покупал ПК еще в 2007г. Мощность 360W. А вот, что говорит калькулятор со старым и новым процессорами :
Миниатюры
491242623.png   491242646.png  
Cron вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.07.2015, 17:25   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,275
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
Не перезагружается компьютер
Цитата:
Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
Дело в недостатке мощности БП.
каких только чудес не бывает на свете.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 17:30   #7 (permalink)
Cron
Новичок
 
Регистрация: 26.07.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Kylan, там у меня все как ты показал.
Технарь, я действительно так и сделал, поставил старый процессор и перезагрузка пошла. Вчера когда писал тему поздновато для этого было. А сегодня с утра новые мысли, решил перебрать, почистить БП. Заодно и проц старый назад вернул. Проверил. Все работает. Еще ж собирался покупать новый БП. Да проц сам собой раньше попался в руки. Ну что ж проблема сама собой назрела. Вот только новый я все ж таки поставлю. Думаю БП не сгорит, за пару месяцев под такой нагрузкой. А неработающая перезагрузка. Ну это не приятно конечно, но и не смертельно.
Спасибо всем за помощь
Cron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2015, 12:26   #8 (permalink)
Qbi
Member
 
Регистрация: 31.07.2015
Сообщений: 31
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -289
По умолчанию

Ну тему стоит закрыть.
Qbi вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 16:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.