Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2015, 17:45   #1 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
Question Есть ли разница?

Постараюсь объяснить так, чтобы меня поняли..
Так вот.. Дома есть плазма, я подключаю к ней ноутбук, так как монитор на ноутбуке не работает (шлейфу хана).
Подключаюсь я обычным кабелем VGA на обеих концах. Один конец к ноутбуку другой к плазме.
Теперь я хочу использовать кабель по другому.
Купил переходник HDMI - VGA, скину ниже на фото.
На плазме есть входы под HDMI.
Значит подключаю переходник, HDMI входом к плазме, а к ноутбуку входом VGA.
И тут слёзы.. Плазма не определяет кабель.. Совсем не находит..
Проверял переходник на соседском ноутбуке, работает. (Подключался концов HDMI к ноутбуку а концом VGA к монитору)
Может есть разница к чему подключать именно вход HDMI?
И вообще должен ли работать переходник в разных порядках?
Миниатюры
hdmi_vga_white.jpg  
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2015, 17:45
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме уже встречались похожие топики, посмотрите их

DirectX 9 и DirectX 10 есть ли ощутимая разница в играх?
Какая разница?
В чем разница?
Есть CPU, есть Sapphire Radeon HD 7850 920Mhz
В чем разница?

Старый 12.07.2015, 17:58   #2 (permalink)
Игорь С
Member
 
Регистрация: 31.05.2015
Адрес: От верблюда.
Сообщений: 1,131
Сказал(а) спасибо: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 10141
По умолчанию

Сей переходник преобразует HDMI в VGA. Можно использовать монитор как телевизор с ТВ приставкой. наоборот работать не будет (если такой же, какой я покупал).
Игорь С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 18:08   #3 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь С Посмотреть сообщение
Сей переходник преобразует HDMI в VGA.
Переделать как нибудь можно, чтобы было наоборот?
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 21:03   #4 (permalink)
laic
Member
 
Аватар для laic
 
Регистрация: 01.01.2015
Адрес: Балаково.Саратовской губ.
Сообщений: 6,139
Сказал(а) спасибо: 340
Поблагодарили 226 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 40381
По умолчанию

По кабелю hdmi передаются аудио и видео сигналы,по vga только видео.
И ни какой переходник не может преобразовывать сигнал,он преобразовывает только переход.
laic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2015, 21:22   #5 (permalink)
IIoJIb3oBaTeJIb
Специалист
 
Аватар для IIoJIb3oBaTeJIb
 
Регистрация: 14.09.2013
Сообщений: 396
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 1473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
По кабелю hdmi передаются аудио и видео сигналы,по vga только видео.
Мы это знали.
Цитата:
Сообщение от laic Посмотреть сообщение
он преобразовывает только переход.
И это тоже.
Мне было интересно можно ли переделать наоборот..
IIoJIb3oBaTeJIb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2015, 23:38   #6 (permalink)
expromt.core
Shine on
 
Аватар для expromt.core
 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 80
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: -365
По умолчанию

В этой штуке есть преобразователь цифры в аналог?
Сам когда-то хотел купить таку штуку, да на форуме отговорили. Сказали, что преобразователся там нет, просто кабель.
expromt.core вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2015, 00:25   #7 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,694
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от expromt.core Посмотреть сообщение
В этой штуке есть преобразователь цифры в аналог?
И именно из цифры в аналог, поэтому у ТС ничего не получилось (для ТС: переделать нельзя, так как это совсем разные устройства).
Цитата:
Сообщение от expromt.core Посмотреть сообщение
на форуме отговорили. Сказали, что преобразователся там нет, просто кабель.
HDMI - только цифра. VGA - только аналоговый сигнал (не считая сигналов идентификации монитора). Раз у ТС этот конвертер заработал в правильном направлении:
Цитата:
Сообщение от IIoJIb3oBaTeJIb Посмотреть сообщение
Проверял переходник на соседском ноутбуке, работает. (Подключался концов HDMI к ноутбуку а концом VGA к монитору)
- значит, начинка там, всё-таки, есть
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.