Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2015, 18:04   #1 (permalink)
Михась
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать лабораторный блок питания из компьютерного

Здравствуйте я заранее извиняюсь не могли бы вы мне помочь у меня два БП один LCE-982 на ка7500в а второй DPS-200-137P не могу найти на них не схемы не как их переделать под лабораторный с регулировкой по напряжению и току они оба исправны подключил проверил всё работает пока нечего не выпаивал не знаю с чего начать датащит на ка7500 нашёл.можете помочь что и откуда выпаивать можно просто схемой и схему на регулировку и подключение её, спасибо заранее. Можно даже принципиальную схему.
Михась вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.06.2015, 18:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решение вашего вопроса может скрываться в похожих темах

Лабораторный блок питания
Лабораторный блок питания
Лабораторный блок питания
Лабораторный блок питания
Лабораторный блок питания
Лабораторный блок питания

Старый 21.06.2015, 19:54   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Если нужен нормальный ЛБП, то проще купить готовый. Например, такой: Лабораторные блоки питания от GOPHER
Если это дорого, то проще вообще ничего не делать и использовать их как есть. Ведь наиболее часто используемые напряжения +3,3 В, +-5 В, +-12 В. А они там уже есть
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 23:27   #3 (permalink)
Михась
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я это знаю но мне бывает нужно и 15 и 16 и 17 и 22 вольта пару схемок собрал но то регулировка резкая то напруги не держит.
Михась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 10:26   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,387
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Имея два компьютерных БП, это не проблема.
Включаете их выход впослед на то напряжение, которое нужно. В результате можно получить практически любой набор до 48 В, а 24 В с током до 20 А. Единственная тонкость - нельзя использовать сетевой шнур с заземляющим контактом, или включать его только в двухполюсную розетку.
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 19:24   #5 (permalink)
Михась
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят просьба помочь не советом а схемо а так и ёжик может. Вы лучше мне подскажите что куда присоединить а что вырезать, схему на lm 358 я уже собрал для регулирования по току и напруги.
Михась вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.06.2015, 06:44   #6 (permalink)
Михась
Новичок
 
Регистрация: 21.06.2015
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Smile [QUOTE=Николай_С;1140420]Если нужен нормальный ЛБП, то проще купить готовый.

Покупать возможности нет подскажите пожалуйста ка7500в абсолютный аналог tl494 по выводам если да то я буду использовать принципиальную схему переделки ATX если нет то какие отличия а дальше я разберусь сам просто схему никак не найду на LCE-982.
Михась вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 07:14   #7 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3945
По умолчанию

Даташиты есть в сети, почему бы не посмотреть?
Вложения
Тип файла: rar TL_KA.rar (1.11 Мб, 53 просмотров)
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 23:15   #8 (permalink)
ipsum_96
Темнота - Наш лучший друг
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 565
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 19 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 1967
По умолчанию

Переделка Компьютерного бп вовсе не простая задача, я пытался после моей пределки он только 0.1 вольта выдавал, пришлось на органы разобрать
ipsum_96 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2015, 23:42   #9 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста ка7500в абсолютный аналог tl494 по выводам
да. вот ссылка по которой переделывал я когда то. Переделка компьютерного блока питания под радиолюбительские цели
суть в том, что "пустые" ноги микросхемы на схеме в ссылке, остаются в родной схеме, а задействованные в схеме ссылки освобождаются от родной обвязки и собирается указанная схема
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.