Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2015, 16:10   #1 (permalink)
Женёук
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Внезапно увеличилась скорость интернета

У меня безлимитный интернет от Ростелекома(Webstream), через телефонный кабель с использованием модема ACORP LAN420M (Annex B)
Стандартная скорость 256кб/с

Несколько дней назад внезапно увеличилась скорость интернета с 256 кб/с (заявленные в договоре с провайдером) до 2 мб/с, сегодня упала обратно.
Звонок провайдеру ничего не дал, они не знают, что к этому привело.
Оборудование в поселке, по словам местного отделения Ростелекома, не позволяет поднять скорость выше 256кб

Собственно сам вопрос: Что могло привести к такому скачку скорости интернета?
Женёук вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (16.06.2015)

Старый 16.06.2015, 16:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме встречается много похожего, вот то, что схоже с вашим запросом

Ваша скорость интернета
Внезапно упала скорость LAN
Как разделить скорость интернета на два ПК?
Как увеличить скорость интернета?
Скорость интернета
Упала скорость интернета

Старый 16.06.2015, 16:46   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,268
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Чем мерилась скорость?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 16:56   #3 (permalink)
Женёук
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Чем мерилась скорость?
С помощью сайтов:
www speedtest net
2ip ru
yandex ru/internet
Да и такая разница в скорости была видна невооруженным глазом
Женёук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 17:02   #4 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,421
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

У меня такое часто бывает..Переключают с 2 мб на 10 мб...Не звоню провайдеру стараюсь побольше скачать,пока халява Скорее всего глюк сервака...
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 17:06   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Женёук Посмотреть сообщение
Звонок провайдеру ничего не дал, они не знают, что к этому привело.
Зря звонил, они тебе еще и абонентскую плату за 2мб насчитают сейчас
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 16.06.2015, 17:09   #6 (permalink)
Женёук
Новичок
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Провайдеру я позвонил надеясь на появление нового оборудования в поселке
Женёук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 21:41   #7 (permalink)
Filimonoff
Banned
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 1,385
Сказал(а) спасибо: 270
Поблагодарили 471 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 35716
По умолчанию

представляю как был озадачен опрератор, когда прозвучал вопрос:"какого ляда у меня скорость большая?! потрудитесь объяснить мне, чё за дела!?" )))))
Filimonoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 22:11   #8 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Я раз помню техдиректора подколол в чате на местном сайте. Инет пропал сразу же, он обидчивый оказался. Хотя может и совпадение, но вечер промучился, потом решил не шутить над админами. Сейчас сразу же просто к другому провайдеру ушел бы при таких накладках, тогда просто монополист можно сказать был, так что выбора не было.
Я не знаю чем объяснить случай автора, вероятно глюк какой то был. Помню с триколором 5000 тоже стали творится немыслимые вещи. На пару дней появилось около 200 каналов, причем часть в ашди качестве, хотя принмник не ашди. Там просто с НТВ+ на одном спутнике трансляция идет, и вобщем что то там наложилось и такое вышло.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2015, 16:33   #9 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

У меня друг уже лет 6 пользуется такой халявой - провайдер с ним намучился, что не могли никак настроить ему четкую работу сети. Для тестов на пару часов включили вместо 5 Мбит по договору все 100 Мбит, да так и забыли отключить)))) До сих пор халявой пользуется...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.