Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2015, 14:02   #11 (permalink)
Seality
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
без БИОСа ничего работать не будетобъясните
При запуске компа одни сообщения,что "Операционная система не найдена".
Ф2, Ф4, Ф8, Ф10 и прочие кнопки для биоса нажимал. Ничего не происходит.
Перед этим биос работал напополам. Половина функций не запускалась.

Цитата:
Victoria это можно сделать, выполнив команду RHPA.
Виктория - это ось?

Всё же, это скорее всего с железом проблемы или с софтом?
Можно это определить точно, не срывая пломбы?
Seality вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2015, 14:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что решение проблемы может крыться в аналогичных обсуждениях

Не ставится любая система. Диск 0 id 0 шина 0...
Не запускается операционная система

Старый 18.05.2015, 14:05   #12 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А так и понимать - ушатали бук окончательно. Это уже не гарантийный случай - можно срывать пломбы.
Николай ну вы сейчас насоветуете...
Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
В Live режиме работает Ubuntu. Какие программы через неё можно запустить для диагностики проблем? Как минимум, надо проверять жесткий диск?
Ну все тут понятно, как и ожидалось проблема с винтом. Сказать честно программ диагностики в Nix системах я не знаю. Для этого у меня есть Live диск с виндой и набором утилит. Проверить диск можно программой Victoria+
Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
Всё же, это скорее всего с железом проблемы или с софтом?
Для этого надо сделать тесты (хотя бы жестяка)
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:06   #13 (permalink)
Seality
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Про Викторию нашел. Попробую воспользоваться.
Seality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:15   #14 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Victoria - это программа для тестирования работоспособности жестких дисков, имеет несколько инструментов для устранения некоторых проблем с разметкой. Вкупе с MHDD и другими тестово-диагностическими пакетами, входит в состав любого диска-реаниматора, например, HirenBootCD.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:19   #15 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
Перед этим биос работал напополам. Половина функций не запускалась.
Что конкретно не работает?

Напомнило старый анекдот.

Последний раз редактировалось Николай_С; 18.05.2015 в 14:24
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.05.2015, 14:23   #16 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

что то подсказывает, что ничего из этого не выйдет. ТС к этому еще не готов, лучше обратиться в СЦ
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:31   #17 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
что то подсказывает, что ничего из этого не выйдет. ТС к этому еще не готов, лучше обратиться в СЦ
С правильными подсказками можно хоть ракету построить - все получится.
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:38   #18 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

что бы добраться до жесткого диска обычно пломбы не надо срывать.снять его и проверить на другом компьютере. акронисом, парагоном или др. подобной прогой удалить разделы и создать заново
кстати что стояло до того как...
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:44   #19 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
что бы добраться до жесткого диска обычно пломбы не надо срывать.
Только не на Sony.
На некоторых моделях винт установлен внутри корпуса, не имеющего лючков. Некоторые продавцы пломбируют лючки, где установлены винты.
Но так, или иначе, гарантия продавца всё равно потеряна. Ведь для восстановления системы используется её образ, записанный в служебном разделе диска. Правда, остается еще гарантия производителя...
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 14:52   #20 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Только не на Sony.
На некоторых моделях винт установлен внутри корпуса, не имеющего лючков. Некоторые продавцы пломбируют лючки, где установлены винты.
нужно смотреть конкретную модель. в моих случаях был прекрасный доступ
https://www.youtube.com/watch?v=H2jMapNRIvA
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.

Последний раз редактировалось v1ct0r; 18.05.2015 в 15:01
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.