Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.05.2015, 12:33   #1 (permalink)
Seality
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Виснет любая операционная система при установке

Приветствую!
Впервые встречаюсь с такой ситуацией.
Знакомые попросили установить Семерку на комп. Но на эту Сони ничего не ставится! Я смог добиться только показа Убунту, как системы.
XP - не запустилась.
Win 7 - зависла на слове "установить"
Ubuntu - зависла на слове "установить"
Zorin OS - зависла на слове "установить"
Gentoo - нашлись ошибки, которых не было на другом ноуте
Win 8 - не запустилась.
Также из 500 Гб показывает только 50 Гб(На Ubuntu).
Ноутбук не роняли, не повреждали по утверждением знакомых.
С чем это может связано?

P.S.
Характеристики Sony Vaio SVF-152A29V:

Процессор: Intel Pentium Dual Core 2117U.

Память: DDR3 4Gb.

Видюха: GeForce GT740M.

Жесткий диск: 500 Гб
Seality вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.05.2015, 12:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Подскажу вам, что решение проблемы может крыться в аналогичных обсуждениях

Не ставится любая система. Диск 0 id 0 шина 0...
Не запускается операционная система

Старый 18.05.2015, 12:46   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Очень похоже на проблемы, связанные с перегревом северного моста.
Для начала, попробуйте заменить процессор на заведомо исправный.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 12:56   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Это очень похоже на то что у вас проблемы с хардом, замените его на заведомо исправный.
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 13:00   #4 (permalink)
DDREDD
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 9,603
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 24
Поблагодарили 45 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 41847
По умолчанию

А тест поверхности жесткого диска не делали, наверняка жестяк с бэдами. Можно попробовать запустить какую нибудь ОС в Live режиме и посмотреть запустится или нет.
Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
Ноутбук не роняли, не повреждали по утверждением знакомых.
Так всегда, все говорят

P.S. Пока отвлекся Димон меня опередил
__________________
Там откуда я родом, безумцы правят народом...
DDREDD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 13:03   #5 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Это очень похоже на то что у вас проблемы с хардом, замените его на заведомо исправный.
присоединяюсь, но сначала попробуйте отформатировать имеющийся
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.05.2015, 13:44   #6 (permalink)
Seality
Новичок
 
Регистрация: 18.05.2015
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Небольшое замечание. Ноутбук школьный, на гарантии, срывать пломбы нельзя. На гарантию отправить пока тоже.

"Очень похоже на проблемы, связанные с перегревом северного моста.
Для начала, попробуйте заменить процессор на заведомо исправный."
Можно протестировать этот момент через программу какую-нибудь?

"А тест поверхности жесткого диска не делали, наверняка жестяк с бэдами. Можно попробовать запустить какую нибудь ОС в Live режиме и посмотреть запустится или нет."
В Live режиме работает Ubuntu.
Какие программы через неё можно запустить для диагностики проблем?
Как минимум, надо проверять жесткий диск?

"присоединяюсь, но сначала попробуйте отформатировать имеющийся "
Из 500 Гб показывает 50 Гб. Из них свободно 47 с чем-то Гб. Форматировать нечего.

И ещё одно замечание.
На данный момент уже нет никакой системы на ноуте. Биоса тоже нет.
Seality вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 13:46   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
Биоса тоже нет.
это как понимать?
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 13:50   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,414
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

А так и понимать - ушатали бук окончательно.
Это уже не гарантийный случай - можно срывать пломбы.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 13:53   #9 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,921
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
В Live режиме работает Ubuntu.
без БИОСа ничего работать не будет
Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
Из 500 Гб показывает 50 Гб. Из них свободно 47 с чем-то Гб.
объясните
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2015, 13:56   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
Из 500 Гб показывает 50 Гб. Из них свободно 47 с чем-то Гб. Форматировать нечего.
Не торопитесь пломбы срывать. По описанию винчестер залочился на 50 гигах. Восстановить заводской размер можно при помощи разных утилит, например, в Victoria это можно сделать, выполнив команду RHPA.
Потом вполне можно попробовать поставить и "окошки".

Цитата:
Сообщение от Seality Посмотреть сообщение
Биоса тоже нет
На этой модели UEFI.
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:59.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.