Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2015, 19:33   #1 (permalink)
Игорь Ковалёв
Member
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию Жесткий диск щелкает

привет всем. жесткий диск щелкает и не запускается. отвинтил плату смотрю там жидкость. обезжирил всё спиртом. и все равно щелкает. нашел такой же жесткий который не определялся системой но не щелкал. перекинул платы и тот и этот щелкает теперь ))). что можно тут сделать ?
Игорь Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (17.05.2015)

Старый 17.05.2015, 19:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Тут вы можете ознакомиться с похожими темами

Щелкает внешний жесткий диск
Щелкает жесткий диск
Жесткий диск
Жесткий диск
Жесткий диск

Старый 17.05.2015, 19:46   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 22,271
Записей в дневнике: 39
Сказал(а) спасибо: 573
Поблагодарили 580 раз(а) в 258 сообщениях
Репутация: 73898
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Ковалёв Посмотреть сообщение
что можно тут сделать ?
там можно...даже не можно, а нужно новый жесткий диск купить.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 20:45   #3 (permalink)
Игорь Ковалёв
Member
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

ну я так и сделаю. вариантов не вижу везде читаю что если щелкает то крышка. а че он вообще щелкать начинает из за чего может быть ?
Игорь Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 20:57   #4 (permalink)
AЛХИМИК
Жарим-Тушим
 
Аватар для AЛХИМИК
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 2,710
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 38 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 7621
По умолчанию

Скорей всего БМГ слетел с седла. Я так недавно свой переносной на террабайт угробил. Носил в борсетке. И забывал о нем. Соответственно и сотрясал и ударял.
Когда накрылся (защёлкал), разобрал и убедился. БМГ соскочил с седла и 3-ю головку завернуло об диск.
AЛХИМИК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2015, 21:40   #5 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AЛХИМИК Посмотреть сообщение
Скорей всего БМГ слетел с седла.
Не только, бывает и так.
У меня на ИДЕшном разьеме шлейф был надломан. Так хард тоже щелкал и иногда зависал. Вылечил заменой шлейфа. Но у вас, Игорь Ковалёв, судя по всему лечение- только замена самого диска.
kylan вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.05.2015, 22:45   #6 (permalink)
WOLF Project
Специалист
 
Аватар для WOLF Project
 
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 13,615
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 257
Поблагодарили 101 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 51655
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Ковалёв Посмотреть сообщение
из за чего может быть
Либо механическое повреждение (голов/проводов), как сказали Николай и Андрей, либо электронная часть, чаще всего умирает контролер управления, реже слетает прошивка.
__________________
«Sound. Vision. Soul» ©
WOLF Project вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 11:45   #7 (permalink)
Игорь Ковалёв
Member
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 60
По умолчанию

Всем спасибо )
Игорь Ковалёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 14:02   #8 (permalink)
Bydlokoder
Member
 
Регистрация: 06.05.2011
Сообщений: 3,274
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Игорь Ковалёв Посмотреть сообщение
перекинул платы
Просто поменять плату нельзя. Нужно перенести микросхему ПЗУ в которой записаны все данные жесткого диска.
Bydlokoder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2015, 16:13   #9 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,211
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 126 раз(а) в 17 сообщениях
Репутация: 33783
По умолчанию

Контроллер. Цена вопроса - день, два...
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 11:51   #10 (permalink)
Dmitry-spb
Member
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Нужна более детальная диагностика. Проблема может быть как в блоке магнитных головок, в контроллере управления или прошивке. Если важны данные, то лучше отнести в сервисный центр, который занимается восстановлением данных с жестких дисков.
Dmitry-spb вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.