Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2015, 13:49   #1 (permalink)
sleggy
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите со схемой ограничителя напряжения

Здравствуйте, у меня проблема такого рода: нужен ограничитель напряжения(не знаю как ещё обозвать сие чудо), который бы был закрыт при напряжении до 10-11 вольт, а при напряжении выше этого порога он открывался и пропускал ток. Объясню зачем мне это нужно, у меня в машине лампочки стоп сигналов и лампочки габаритных огней связанны, то есть когда нужны габариты горят и стоп сигналы,это не экономично и мазолит мне глаза хотелось бы в цепь "стопаков" кинуть какой-нибудь ограничитель для их раздельной работы. На габариты подаётся 5 вольт.На стопаки в режиме стоп сигнала 12. Можно это сделать на тиристоре? если да,то какой именно мне выбрать? Заранее спасибо за помощь
sleggy вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.05.2015, 13:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики очень похожи на ваш и помогут вам разобраться

Помогите со схемой
Помогите со схемой
Помогите со схемой
Помогите со схемой
Помогите со схемой

Старый 13.05.2015, 15:04   #2 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

у вас что лампы стопов и лампы габаритов запараллелены, и выключатель габаритов и контакт стопа тоже запараллелены? и как вы себе это представляете, если у вас все идет по одному проводу. хотя бы схему дайте, а то не понятно что у вас с монтажем
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 15:45   #3 (permalink)
sleggy
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

просто нужен прибор который при напряжении до 12 вольт был закрыт, а при 12 и выше открывался,и всё!!!
sleggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 15:51   #4 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sleggy Посмотреть сообщение
просто нужен прибор который при напряжении до 12 вольт был закрыт, а при 12 и выше открывался,и всё!!!
поставьте реле на 12в и все!!!
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 15:53   #5 (permalink)
sleggy
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо
sleggy вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.05.2015, 15:55   #6 (permalink)
sleggy
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2015
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а какое реле то выбрать?
sleggy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:00   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sleggy Посмотреть сообщение
а какое реле то выбрать?
с напряжением срабатывания 12в и контактами которые выдержат ток вашей нагрузки
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 16:12   #8 (permalink)
Passer
Мимо проходил
 
Регистрация: 06.12.2014
Сообщений: 269
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3945
По умолчанию

sleggy, а что сейчас уже разрешили изменять по своему усмотрению штатный режим работы световых приборов автомобиля?
Passer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 17:59   #9 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,692
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ssa Посмотреть сообщение
уже разрешили изменять по своему усмотрению штатный режим работы световых приборов автомобиля?
Щас, ага.
КоАП 12.20, 500 рублей.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 21:19   #10 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,378
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 56960
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sleggy Посмотреть сообщение
у меня в машине лампочки стоп сигналов и лампочки габаритных огней связанны, то есть когда нужны габариты горят и стоп сигналы... На габариты подаётся 5 вольт.На стопаки в режиме стоп сигнала 12.
Первый раз такое слышу.
Озвучьте, плиз, что это за авто такое?
Николай_С на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 22:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.