Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2015, 19:26   #1 (permalink)
Chaynik_
Member
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не стартует материнка

Ребят помогите, следующая проблема настигла.
Не стартует материнская плата, куллеры не крутятся, горит 1 статичный индикатор на корпусе и usb девайсах. Знакомый грешит на южный мост мат.платы, да и я собственно, теоретически согласен с ним, но. Финансов на данное время хватит на что-то одно, то есть хотелось бы быть уверенным, что дело в мтеринке а не в чём-то другом.
Chaynik_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.05.2015, 19:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Мой вам совет - прочитайте похожие обсуждения

Не стартует БП ТВ
Материнка MS6787.2 не стартует

Старый 07.05.2015, 19:32   #2 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Блок питания проверяли?
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 19:33   #3 (permalink)
Chaynik_
Member
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

знать бы как..
Chaynik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 19:38   #4 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chaynik_ Посмотреть сообщение
Знакомый грешит на южный мост мат.платы, да и я собственно, теоретически согласен с ним
Странно, тут вы знаете, какие характерные неисправности южного моста, а тут
Цитата:
Сообщение от Chaynik_ Посмотреть сообщение
знать бы как..
kylan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 19:39   #5 (permalink)
Chaynik_
Member
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Перебросить на другой систенимк нет возможности, а других способов не знаю..
Chaynik_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.05.2015, 19:50   #6 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

Что есть из перечисленного?
Вольтметр
Лампа накаливания 12в
Скрепка или кусочек провода.
kylan на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 19:58   #7 (permalink)
Chaynik_
Member
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть вольт метр, ну и кусочек провода найдётся
Chaynik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 20:05   #8 (permalink)
Chaynik_
Member
 
Регистрация: 07.05.2015
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Есть мультиметр
Chaynik_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 20:13   #9 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,421
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Сегодня принесли с таким же симптомом комп...Как ни странно-оказалась севшая батарейка БИОСа...Поменял и сразу стартануло...
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 20:17   #10 (permalink)
kylan
Member
 
Регистрация: 01.05.2015
Адрес: Орск
Сообщений: 1,145
Сказал(а) спасибо: 94
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 17791
По умолчанию

отключите провода БП от всех разъемов.
Теперь соедините перемычкой из провода вывод PS_ON (зеленый) с COM (черный).
111.gif
Включите БП. Должен запуститься. Если нет, то подключите например картридер или сидюшник (старые модели БП могут не стартовать без нагрузки).
Проверьте вольтметром напряжения на разъеме на соответствие заявленным.
На 4-х пиновом квадратном разьеме (два желтых и два черных провода) должно быть 12в.
Отпишитесь по результату.
kylan на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 15:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.