Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2015, 11:35   #1 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию Не шьется навигатор Explay SLS7

собственно делаю все по инструкции. Флешки пробовал на 1 и на 2 Гб, форматировал и в FAT и в FAT32, реакции ноль. Загружается как и обычно как будто флешки с прошивкой нет, хотя картинки с флешки можно посмотреть в медиаплеере. Есть у кого какие мысли по этому поводу?

Инструкция с сайта техподдержки:

Процесс прошивания SLS7
0. Подсоедините навигатор к розетке. Сохраните ВСЮ информацию,
находящуюся во внутренней памяти навигатора!
1. Отформатируйте SD-карту в FAT16 либо FAT32.
2. Сначала скопируйте на micro SD карту (карта памяти должна быть не более
2 GB) файл “UPD”, затем все оставшиеся (если система спросит Вас
заменять ли текущий файл “UPD”, нажмите «НЕТ») :
3. Вставьте карту в устройство и подсоедините навигатор к сети или к
компьютеру с помощью USB (необходимо, чтобы в процессе прошивки
навигатор должен быть подсоединен к источнику питания). Затем нажмите
кнопку RESET для запуска прошивки. После нажатия резета просто перезагружается и всё
5. Проверить версию установленной прошивки можно следующим образом:
Включите навигатор-> Настройки-> Системная информация (Система)->
Version(последние 4 символа)
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.04.2015, 11:35
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Даю вам ссылки, пройдя по которым вы можете набраться много информации по вашему запросу

Навигатор Explay GLS5
Explay Q10
Помогите с Explay MID-725
Explay PSS-115

Старый 19.04.2015, 11:43   #2 (permalink)
XELFAER
Member
 
Аватар для XELFAER
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 392
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 95
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3462
По умолчанию

У данного аппарата есть опция форматирования флешки? Если есть попробуйте отформатировать в аппарате, а потом уже закинуть на флешку прошивку.
И как вариант вот что было найдено:
получилось прошить навигатор в таком порядке:
форматнул флешку в FAT (в FAT32 висело на надписи инфо)
сначала копировал UPD файл, как указано в инструкции,
потом включил атрибут "только чтение" для этого файла(UPD)
потом копировал остальные файлы
вставил флешку, нажал ресет, и прошивка пошла
XELFAER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 11:50   #3 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

форматировать он не умеет.
Найденный способ пробовал - не помогло. Перепробовал все что нашлось в яндексе, пока безрезультатно
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 12:01   #4 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Шил разом два одинаковых регистратора Explay, один без проблем, второй - в упор не шился. Косячная микросхема памяти. Может и тебе "повезло"?
И ещё: попробуй зажать RESET, включить, потом отпустить кнопку.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 12:13   #5 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

duc, видимо мне повезло)
С зажатым резетом на кнопку включения не реагирует.
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.04.2015, 12:27   #6 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

На 4pda:
Цитата:
Висел на заставке. Действительно, с оф. сайта помогает только 1.01 версия, с другими версиями процесс прошивки не начинается
Попробуй эту версию.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2015, 13:10   #7 (permalink)
Galushkin
Member
 
Аватар для Galushkin
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 34
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от duc Посмотреть сообщение
Попробуй эту версию.
попробовал залить 1.01 - не берет его, значит точно с завода косяк
Galushkin вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.