Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2015, 13:19   #1 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию USB device over current status detected

Здарова пасаны!!! Вобщем такая тема плата Asus P5B как его принесли он вообще не включался, тоесть на экране изображения не было. Хотя сигнал БИОСа был, тока монитор не включался, проходило сек 15 и он парковался. Потом поменял видяху и запустилось!!! Но вместо системы грузит usb device over current status detected нас колько мне моего английского хватило я как понял что в разъеме USB что то торчит, все осмотрел, даже просчуал флешкой на случай вдруг обломок торчит где, но все чисто!!! Подскажите куда копать и что еще посмотреть.
p/s БИОС обнулял и сбрасывал не прокатило
DiM вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2015, 13:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую поискать информацию в похожих темах

No signal detected
Reboot and Select proper Boot device or Insert boot Media in selected Boot device and
Запрос при включении ENTER CURRENT PASSWORD
A problem has been detected and windows...
Нет сигнала Detected

Старый 18.04.2015, 13:31   #2 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
usb device over current status detected нас колько мне моего английского хватило я как понял что в разъеме USB что то торчит
Говорит, что превышен допустимый ток (перегрузка по питанию) по USB. Если в портах ничего нет, то это может быть сломанный USB-разъём либо посторонний предмет в нём, КЗ на плате (в моей практике как-то был компьютер, ремонт которого начался и закончился снятием мат. платы: при этом выпала бита от отвёртки, застрявшая между платой и корпусом), дохлый ЮМ.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 13:50   #3 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Там пыли кг еще. Хотя видно что хозяева предремонтную подготовку провели, ну основную продули как могли, но в слотах, вообще везде там ее дохрена. Думаю придется снимать плату и все почистить сначало. Пыль не может коротить при определенной влажности?
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 14:03   #4 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Пыль не может коротить при определенной влажности?
Может... Ди и смотря - какая пыль. Однажды видел нутро компьютера, работавшего на заводе технического углерода ("сажный завод" среди местных). Всё было покрыто слоем сажи (впрочем, не только в компьютере, а вообще на всей обозримой территории). Однако, он работал
Очень внимательно осмотрите все разъёмы: бывает, что ломают пластмассовые ключи, на которых крепятся контакты. И тогда плюсовой контакт может коротить о корпус разъёма. А бывает, что в разъём попадает, скажем, кусочек фольги. Заталкивается он по самое нехочу, покрывается пылью и практически не виден.
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 14:07   #5 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Очень внимательно осмотрите все разъёмы: бывает, что ломают пластмассовые ключи, на которых крепятся контакты. И тогда плюсовой контакт может коротить о корпус разъёма. А бывает, что в разъём попадает, скажем, кусочек фольги.
писец, снял плату все продул, сейчас как новая. Особенно внимательно прочистил и оглядел раззъемы куда провод с фронтальной панели идет, все вроде чисто. Прикол оказался в перемычки джампере!!!!!!!!! Которая регулирует токи на USB ее видимо когда видяха накрылась зачем то сняли, ну типа стали ремонтировать методом тыка может поможет. Снять то сняли, а вместо того чтоб культурно одеть нацепили на один только конец, второй завис в воздухе. Сейчас запустил все стартануло, спасибо!
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2015, 14:19   #6 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Прикол оказался в перемычки джампере!!!!!!!!! Которая регулирует токи на USB
Она не ток регулирует, а выбирает его источник: либо просто 5v (напряжение на разъёме появляется только когда компьютер включен), либо 5vsb (напряжение есть всегда, берётся с дежурного питания БП). Последнее актуально для всяких зарядных устройств, лишь бы мощности дежурки хватило.
Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Снять то сняли, а вместо того чтоб культурно одеть нацепили на один только конец, второй завис в воздухе.
Всё правильно, на USB при этом напряжение питания отсутствует вообще, что расценивается системой как КЗ
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 14:21   #7 (permalink)
DiM
Luke Skywalker
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 13,585
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 944
Поблагодарили 243 раз(а) в 108 сообщениях
Репутация: 35213
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Ultras Посмотреть сообщение
Она не ток регулирует, а выбирает его источник: либо просто 5v (напряжение на разъёме появляется только когда компьютер включен), либо 5vsb (напряжение есть всегда, берётся с дежурного питания БП). Последнее актуально для всяких зарядных устройств, лишь бы мощности дежурки хватило.
Вот за это отдельное спасибо, не знал! Бигзур рахмед
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 14:35   #8 (permalink)
Ultras
Member
 
Аватар для Ultras
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Казань
Сообщений: 5,705
Записей в дневнике: 11
Сказал(а) спасибо: 38
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 26195
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Бигзур рахмед
Рәхим итегез! Без булдырабыз!
__________________
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ultras на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 11:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.