Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2015, 23:22   #1 (permalink)
роман765
Member
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1983
По умолчанию Не стартует системный блок

всем привет,помогите разрулить сей косяк. ситуация не много смешная может быть но расскажу всё по порядку.значит на родительском компе собрался поменять кулер,старый шумел,поставил запустил,всё норм,поставил тестить аидой,потестил 10 минут всё вроде норм,только температура слегка высоковата,решил поменять пасту на мх2 потому как та которая шла в комплекте не очень.при всём этом мне помогал ребёнок-)он не правильно воткнул разъём кулера в мат плату.комп стартанул,но написал типа ошибка кулера,я принудительно выключил комп,ребёнок опять вставил разъём,и что вы думаете он опять не попал-)запускаю системник кулер не крутится,на секунду отворачиваюсь,а в это время ребятёнок вытаскивает разъём с мат.платы и всё резко тухнет, finita la commedia.комп запускается только тогда когда отключаешь б.п.обесточивается мат.плата,нажимаешь запуск,кулеры на секунду просыпаются,и тишина.после танцев с бубнами,понял одну вещь,когда отключаешь доп.питание в.к.комп стартует(по крайнее мере кулеры крутятся)но соответственно на мониторе изображения нет(карта не подключена)в какую сторону копать????
конфиг
м.п.ASUS M4A77TD
проц.AMD Phenom II X4 965
память.4гб
в.к.асус 7850
б.п.Hiper 500W M500
всё железо отработало в такой конфигурации минимум 2 года!
роман765 вне форума  

Старый 24.03.2015, 23:22
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Имеет смысл обратить внимание на схожие топики

Системный блок
Не стартует системный блок
Системный блок

Старый 24.03.2015, 23:54   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 16,501
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 79 раз(а) в 12 сообщениях
Репутация: 23446
По умолчанию

Ну как вариант сгорел вентилятор, и не стоит его больше подключать. Попробуйте новый. Проверьте напряжения БП. Несколько сумбурно написано. Если запускать с заведомо исправным вентилятором, подключенной видеокартой и всем остальным то что происходит?
Weles вне форума  
Старый 25.03.2015, 00:07   #3 (permalink)
роман765
Member
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
Ну как вариант сгорел вентилятор, и не стоит его больше подключать. Попробуйте новый. Проверьте напряжения БП. Несколько сумбурно написано. Если запускать с заведомо исправным вентилятором, подключенной видеокартой и всем остальным то что происходит?
да не,вентель процессорный не причём,ещё раз попробую попроще объяснить.комп не стартует,т.е.нажимаешь кнопку включения кулеры вздрагивают на секунду и тишина.отключаешь доп.питание от.в.к.кулеры начинают работать,в том числе и процессорный!
роман765 вне форума  
Старый 25.03.2015, 00:12   #4 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

для начала попробовать с другой видеокартой, если есть встроенная то с ней (может потребуется БИОС сбросить)
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума  
Старый 25.03.2015, 00:15   #5 (permalink)
роман765
Member
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
для начала попробовать с другой видеокартой, если есть встроенная то с ней (может потребуется БИОС сбросить)
на днях попробую с другой в.к.встроенной нет,если была бы первым делом проверил бы,биос тоже сбрасывал.вопрос в другом,от чего могла полететь в.к.?
роман765 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.03.2015, 21:00   #6 (permalink)
роман765
Member
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1983
По умолчанию

комп стартанул с другой в.к. работает уже 2 дня,вроде нормально.
старую в.к. можно реанимировать(и сколько это стоить будет) или на выброс?
роман765 вне форума  
Старый 26.03.2015, 21:40   #7 (permalink)
v1ct0r
СпецШирПрофНоУзкПонятия
 
Аватар для v1ct0r
 
Регистрация: 13.03.2015
Сообщений: 1,920
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 12372
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от роман765 Посмотреть сообщение
старую в.к. можно реанимировать(и сколько это стоить будет) или на выброс?
кто же так скажет - щупать надо
__________________
все гениальное просто. чем проще, тем надежнее.
v1ct0r вне форума  
Старый 26.03.2015, 22:47   #8 (permalink)
роман765
Member
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1983
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от v1ct0r Посмотреть сообщение
кто же так скажет - щупать надо
да это понятно,отдам щупать,а какой ценник окажется не кому не известно,а на деле может оказаться что-то ерундовое,а головастых знакомых у меня нет!
роман765 вне форума  
Старый 27.03.2015, 07:44   #9 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,814
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от роман765 Посмотреть сообщение
а какой ценник окажется не кому не известно
Приценитесь к аналогичным новым картам. Сравнивайте цену ремонта с ценой новой карты. Если разница вас удовлетворит, значит стоит делать. Советую договориться о гарантии.
__________________
"Урраа!!! Зарработало!!!"
sedoy вне форума  
Старый 27.03.2015, 09:50   #10 (permalink)
роман765
Member
 
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 250
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1983
По умолчанию

попробуем,кстати созрел такой вопрос у меня карта на гарантии 36 месяцев от производителя,может стоит попробовать обратится в гарантийный сервис?
роман765 вне форума  
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:44.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.