Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2015, 13:54   #1 (permalink)
kpac777
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Помогите подобрать реле или может нужно не оно?

Добрый день, специалисты!
Поскольку радиоэлектроникой увлекался уже очень давно, в восьмом классе требуется ваша помощь.
Уверен, для вас это будет легкая задача!

У меня из автоматики выходит управляющий сигнал 0-10В DC. (два контакта: первый GND и второй от 0 до +10В DC)

Мне нужно реле, которое при сигнале 1-10В DC подаст 220В до 5А на небольшой такой дренажный насос. А при 0В на управлении все отключит.

Что посоветуете? Это просто, какой-то релюшкой делается или надо мудрить?

Наверное, удобнее на дин-рейке это все городить, хотя, за неимением горничной согласен на любые варианты)
kpac777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2015, 13:54
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наверняка вы не читали аналогичные темы, предлагаю это сделать прямо сейчас

Помогите подобрать реле
Нужно подобрать передатчик

Старый 12.03.2015, 14:11   #2 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Здесь не "релюшка" нужна, а пускатель...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:16   #3 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

реле подойдет, только нужно точно определиться с управляющим напряжением, например распространенные реле на 5 и 12 вольт постоянного тока (DC). Реле должна позволять коммутировать пусковой ток насоса, желательно 250V 16A переменного тока (AC). При использовании реле настоятельно рекомендуется на цепь управления (в нашем случае сигнал 5 или 12 вольт) обратной полярностью включить мощный диод, чтобы при снятии напряжения с управляющей катушки реле "откатом" не убивало всю окрестную электронику, которая подает управляющие сигналы.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 14:18   #4 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СветLANa Посмотреть сообщение
Здесь не "релюшка" нужна, а пускатель...
тоже вариант, с тепловой защитой и защитой от перегрузок по току. только слаботочный низковольтный нужно найти.

топикстартер не указал количество фаз дренажного насоса.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 15:28   #5 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kpac777 Посмотреть сообщение
Мне нужно реле, которое при сигнале 1-10В DC подаст 220В до 5А на небольшой такой дренажный насос.
Как вариант МКУ-48
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.03.2015, 15:47   #6 (permalink)
kpac777
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Детали в студию!
Вот такой штукой надо управлять:
паспорт.pdf
При всей схеме, принцип работы прост: подал 220В, начинает работать насос, убрал - перестал качать.
Все остальное - защита от перелива воды, чтобы сливало воду в канализацию чуть что.
Суммарное потребление 80W максимум обещает производитель.

При этом повторюсь: у меня выходит управляющий сигнал от 1 до 10В DC
Не 5В и не 12В. Он плаваюший с очень слабой силой тока.
Он для точного управления. А тут достаточно вкл/выкл.
kpac777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 15:58   #7 (permalink)
kpac777
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2015
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE=BH3;1112292]Как вариант МКУ-48

Спасибо! Весьма, похоже! Только, просмотрев таблицу с вариантами исполнения, поплыл в них как пакет по ручью.
Насколько я увидел, там есть ограничения управляющего диапазона. Границы его то меньше моего низа, то меньше верха.
Указать на исполнение реле точно, у вас не получится?
kpac777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 16:03   #8 (permalink)
BH3
Member
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 5,749
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 12777
По умолчанию

Вам нужно то, которое коммутирует 220В~ 5А, а по управлению... если такое "плавающее" напряжение... понадобится какая то электроника...
BH3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2015, 17:43   #9 (permalink)
СветLANa
Просто Светлана
 
Аватар для СветLANa
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 5,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 24942
По умолчанию

Или второе, маломощное реле, которое от 1 В включается...
СветLANa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2015, 00:53   #10 (permalink)
DIm....on
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

я бы по экспериментировал с реле от мультиварки там оно мощьное но на ключ надо будет поставить транзистор с отдельным питанием ок которого будет запускатся реле а на его базу пустить 1-10 вольт правда придется и транзистор подобрать подходящий я бы ещё и переменный резистр поставил для точной настройки
DIm....on вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
реле

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.