Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 16:28   #1 (permalink)
JohnFilon
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Проблема материнки или винчестера?

Доброе время суток, многоуважаемые гуру и адепты =)
Вопрос, конечно может и простой, но ответ на него мне не известен, та и сам вопрос пугает ...

Суть вопроса такова:
Стационарный СБ был разобран для очистки от пыли, почищен и собран в первозданное состояние ... И вот тут начались проблемы ...
При загрузке на чёрном экране появилась надпись с таким вот содержанием "Reboot and Select proper Boot device or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key" ...
И я, послушав "интуицию" - начал переключать этот винт во все разъёмы САТА ... И результат на лицо - при подключении к одному из разъёмов, ПК ... Издавая "звуковые" признаки жизнедеятельности, не выводит никакой абсолютно информации на экран ... вообще ... Более того - экран даже не выходит из состояния "ожидания" ...

Помогите кто чем может ) Заранее спасибо за помощь и отсутствие флуда ))

мать MSI PH61A, а винт Seagate Barracuda 1TB (st1000) ... Ну так, на всякий =)
JohnFilon вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2015, 16:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Предлагаю вам ознакомится с аналогичными темами на нашем форуме

Электромотор винчестера
Проблема после замены материнки на ноутбуке
Подключение винчестера
Часы из винчестера

Старый 20.02.2015, 18:06   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 4,421
Сказал(а) спасибо: 90
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 35738
По умолчанию

Сбросьте для начала БИОС в дефолт,и так же все разьёмы аккуратно передёрните(в обесточенном состоянии).
__________________
i3 4150, Gigabyte B85-HD3,MSI 460\768,Plextor M2S,Samsung 204 и Samsung 642,Samsung DDR3-1333 8gB
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:14   #3 (permalink)
JohnFilon
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сбрасывал, и во все сата и 2 и 3 перекидывал ... не работает ...

Спасибо
JohnFilon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 20:58   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,423
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

Проверьте, возможно из разъема выпала видеокарта или планка ОЗУ.

P.s. Тыкать во все дыры нужно тоже с умом.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 15:04   #5 (permalink)
JohnFilon
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2015
Сообщений: 7
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И видеокарту вроде как видит, и планку памяти я переставил и почистил "на всякий" заодно ... ) ...

А жужжание винта не гарантирует его "работоспособность"? ...

Та старался "тыкать" не бездумно )
JohnFilon вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.04.2015, 08:59   #6 (permalink)
Вася+
Member
 
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 432
По умолчанию

если совсем ничего не помогает - значит возможно материнская плата полетела.
вообщето - перевод с английского - комп просит выбрать с чего грузиться, в настройках биоса выберите например - с жёсткого диска, либо придётся переустановить систему.
ещё вариант - поперетыкайте на самом Ж\Д джампер
Вася+ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 18:19   #7 (permalink)
Утюб31
Banned
 
Регистрация: 14.04.2015
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 473
По умолчанию

Insert Boot Media in selected Boot device and press a key
проблема с винчестером умирает
или же в биосе сбилась настройка и он загружается с флоппи
вкл комп нажать del в биосе выставить загрузку с винчестера
нажать f10 чтобы сохранить настройки
ещё может быть вышла из стоя батарейка в материнской плате и не запоминает настройки биоса каждый раз делая загрузку с флоппи

батарейка cmos или винчестер сломан!
Утюб31 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:00.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.