Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2008, 15:30   #1 (permalink)
Dron99907
Member
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Не включается компьютер Celeron 2.0

У меня проблема, я установил принтер, выключил комп, после этого выключил принтер, и отсоеденил его. Пытаюсь включить комп, а он не хочет, не просто не включается, он не подает признаков жизни , просто нуль. Обычно если глючит то доходит до черного экрана, находит приводы и все, а щас такое ощущение что питание не подключено. Ладно... через некоторое время он включился, но выдал ошибку "CMOS checksum error - Defaults loaded" - на черном экране. Нажимаю F1 продолжается загрузка,, винда включается, я ее перезагружаю все нормально, выключаю комп. Пытаюсь включить. Опять та же история эффекта нуль, как будто выключен из сети. Подключаю на место принтер, комп включается, выключаю принтер выдергиваю из компа, выключаю комп. Пытаюсь включить комп, опять нуль эффекта. В результате он то включаетсято, то нет, добиться его включения оч сложно, но при каждом включении он мне выдает ошибку "CMOS checksum error - Defaults loaded". что делать не знаю что с ним тож не знаю Help me, please!!!
P.S. материнская плата GigaByte, если это чем то поможет...
Dron99907 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2008, 15:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На нашем форуме создается много подобных тем

Не включается компьютер
Не включается компьютер

Старый 23.03.2008, 15:49   #2 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

какой БП? и желательно конфиг полностью
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 16:21   #3 (permalink)
Dron99907
Member
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

300ват, комп старый, собираюсь менять на этой неделе, дело в том что раньше проблем не было...Celeron 2.0, geforce6600, 120gb, 768 оперативка pc-3200.
Dron99907 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 16:26   #4 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

имхо, с матерью что-то... у меня была когда-то такая беда, после замены матери все прекратилось...
как вариант, попробуй другой БП, биос обнови...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 16:43   #5 (permalink)
Dron99907
Member
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

смысл мне менять бп, если через 5 дней другоймп будет? на счет бтоса...я не умею его оновлять)) а что он пишет-"CMOS checksum error - Defaults loaded"? че это значит. Такая же проблема была месяца 4 назад но все прошло...а ща вот...опять
Dron99907 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.03.2008, 16:51   #6 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

скорее всего с питанием что-то, разгонял?
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 16:56   #7 (permalink)
Dron99907
Member
 
Регистрация: 21.03.2008
Сообщений: 74
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нет, я даже не умею...)) так а вот это что-"CMOS checksum error - Defaults loaded"
Dron99907 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 17:00   #8 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

честно говоря сам не знаю :) но в результате биос сбрасывает все настройки по умолчанию(стандартные)
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 17:41   #9 (permalink)
KUS
Генсек ПЛВ
 
Аватар для KUS
 
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: г. Мурманск
Сообщений: 12,341
Записей в дневнике: 13
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Репутация: 31007
По умолчанию

Поменять батарейку на матери
__________________
Единая Гвинея.
KUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2008, 22:11   #10 (permalink)
AlexZir
support
 
Аватар для AlexZir
 
Регистрация: 19.08.2007
Адрес: Зея
Сообщений: 13,042
Записей в дневнике: 47
Сказал(а) спасибо: 86
Поблагодарили 108 раз(а) в 39 сообщениях
Репутация: 40907
По умолчанию

Данное сообщение говорит о том, что настройки BIOS не сохранились. Это может быть вызвано разными причинами, в том числе и повреждением CMOS, но основная причина - в низком заряде батарейки, питающем эту микросхему. Так что нужно
Цитата:
Сообщение от KUS
Поменять батарейку на матери
__________________
Убить всех человеков!
AlexZir вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
биос, видеокарта

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.