Технический форум купить трафик таргетированный
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 02:56   #1 (permalink)
Kos
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Повышение выходного напряжение аккумуляторной батареи

Всем привет. Я в электронике дилетант и хочу, чтобы мне объяснили как реализовать описанное мною дальше.

Есть 3 аккумулятора с заявленной ёмкостью 4Ah и 3.8V выходного напряжения. Их нужно соединить параллельно для увеличения ёмкости. Но помимо этого нужно, чтобы выходное напряжение возросло до 11.1V. Как это сделать не городя огород из аккумуляторов? Может микросхемку какую можно сделать?
Kos вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.01.2015, 02:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

На форуме ранее создавались топики которые так или иначе похожи на ваш

Как подключить индикатор выходного сигнала?
Индикатор выходного уровня сигнала
Расчет выходного сопротивления
Сверление текстолита с помощью аккумуляторной отвертки

Старый 24.01.2015, 05:24   #2 (permalink)
Cruzzz
Member
 
Аватар для Cruzzz
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 1,083
Записей в дневнике: 2
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3671
По умолчанию

Что препятствует соединить их последовательно? 3,8 х 3=11,4В х 4Ач=45,6Вт*ч.
Cruzzz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:07   #3 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

А затем подключить такую же батарею ,параллельно с первой,для увеличения емкости всей батареи...
Миниатюры
10_1.jpg  
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:38   #4 (permalink)
Kos
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение
А затем подключить такую же батарею ,параллельно с первой,для увеличения емкости всей батареи...
А если подключить две такие параллельно с первой?
Kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 17:40   #5 (permalink)
Kos
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cruzzz Посмотреть сообщение
Что препятствует соединить их последовательно? 3,8 х 3=11,4В х 4Ач=45,6Вт*ч.
Емкость останется прежней. Потребитель изначально забирает 11.1В.
Kos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.01.2015, 17:55   #6 (permalink)
dcent25
Member
 
Аватар для dcent25
 
Регистрация: 16.08.2013
Сообщений: 798
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3233
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
А если подключить две такие параллельно с первой?
Хоть десять ,только на диодах немного упадет напряжение и желательно чтобы диоды были одинаковы и рассчитаны на номинальный ток потребителя .
dcent25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 18:40   #7 (permalink)
g-zm
Чистильщик
 
Аватар для g-zm
 
Регистрация: 11.02.2012
Адрес: Пик Донбасса Имя:Александр
Сообщений: 4,888
Сказал(а) спасибо: 160
Поблагодарили 34 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 30908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dcent25 Посмотреть сообщение
,только на диодах немного упадет напряжение
Вот именно , зачем они там нужны, лишняя трата энергии аккумуляторов. Кузнец нам не нужен.
__________________
Лужу паяю, ЭВМ починяю!..
g-zm на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 19:17   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 16,429
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 158
Поблагодарили 136 раз(а) в 45 сообщениях
Репутация: 57900
По умолчанию

К вышесказанному добавлю еще, что от типа включения АКБ, её энергетическая емкость не меняется. А вот преобразователи имеют КПД меньше единицы. Потому - последовательное соедиение и специальный контроллер для обслуживания каждой секции (как в ноутбучных АКБ).
Кстати, для Вас вполне подойдет именно готовая ноутбучная АКБ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2015, 21:07   #9 (permalink)
Kos
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Кстати, для Вас вполне подойдет именно готовая ноутбучная АКБ.
Да в том то и дело, что эта акк. батарея нужна для планшета. Если бы такую можно было купить, то и вопросов бы не задавал
Kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2015, 02:02   #10 (permalink)
Kos
Новичок
 
Регистрация: 24.01.2015
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

То есть если я их соединю вот так, то получится 12Ah и 11.4В?
Миниатюры
bat.png  
Kos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 19:30.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.