Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Любые вопросы от новичков


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2015, 00:02   #1 (permalink)
Дитрий
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Bios Insydeh20 rev. 3.7.

Технари-программисты , помогите! Нужно срочно поставить винду на ноут Toshiba l855-c1m. Просмотрел много материала, все говорят, что нужно отключить secure boot. Но у меня этого раздела просто нет, как быть?
Миниатюры
image.jpg  
Дитрий вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.01.2015, 00:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Можете набраться информации прочитав аналогичные темы

Мануал по BIOS, прошивка BIOS
Скрытые настройки BIOS InsydeH20 v3.7 - perl
BIOS AMD 939

Старый 12.01.2015, 00:15   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,068
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66388
По умолчанию

Это не та вкладка.
Сместитесь правее до вкладки "Boot".
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 00:20   #3 (permalink)
Дитрий
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Сместился. Но здесь только очередность загрузки
Миниатюры
image.jpg  
Дитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 00:29   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 18,068
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 157 раз(а) в 50 сообщениях
Репутация: 66388
По умолчанию

У Вас обычный BIOS (не UEFI), в нем всё проще. Начинайте уже ставить новую ОС.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 00:33   #5 (permalink)
Дитрий
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Если он обычный, то по какой причине может не начинаться загрузка с установочного диска? Диск рабочий, 100%, рядом стоит другой ноут, в нём он работает
Дитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.01.2015, 00:46   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,341
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 631
Поблагодарили 652 раз(а) в 300 сообщениях
Репутация: 82852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дитрий Посмотреть сообщение
то по какой причине может не начинаться загрузка с установочного диска?
как это выражается на практике?
что за ос ставим?
какая ос была до этого?
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 00:48   #7 (permalink)
Дитрий
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Выставлен приоритет загрузки с дисковода, диск внутри, а ноут всё равно грузится с жёсткого диска.
Дитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 00:49   #8 (permalink)
Дитрий
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
как это выражается на практике?
что за ос ставим?
какая ос была до этого?
Была семёрка лицензия, родная. Она слетела.
Дитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 00:50   #9 (permalink)
Дитрий
Новичок
 
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ставлю опять таки семёрку
Дитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 00:59   #10 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 24,341
Записей в дневнике: 40
Сказал(а) спасибо: 631
Поблагодарили 652 раз(а) в 300 сообщениях
Репутация: 82852
По умолчанию

думаю привод глючит.
пробуй установку с флешки.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.